元祖 ニュー タンタンメン本舗 上田住吉の他のレビュー
おはようございます、ども。
もう少し先に、びんぐし湯さん館という温泉があり年に数回行きますが、このお店には気づきませんでした。
ニンニク、溶き卵、この組み合わせは面白いです。
今度寄ってみます。
ちなみに、もっと先の馬曲温泉もなかなか良かったてすよ。
村八分 | 2020年3月12日 03:27mona2さん,どうもです。
長野に行ってるんですね。
私もしみじみ回りたいと思ってるんですが,電車だと本数少なそうで。
ニュータンタンメンがなぜこの地にあるのでしょう。
RAMENOID | 2020年3月12日 06:19おはようございます。
私も「元祖ニュータンタンメン」では基本「大辛」でイキます。
辛くは無いんですが、唐辛子のあのザクザクとした食感と風味がイイですね。
私的には「元祖ニュータンタンメン本舗 上田店」の「大辛」の方が唐辛子の見た目で好みです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年3月12日 09:24>村八分さん
上田の温泉まで行くのですか。それはほんとにマニアですね。
別所温泉は普通すぎますか?
>RAMENOIDさん
なぜかニュータンタンメンが2軒あって、驚きますよね。
長野に来たら別の選択肢になるでしょうけど、ぽつんとニュータンタンメンが存在する謎を知りたいですよね(笑)。
>チャーチルさん
そうそう、ザクザクした唐辛子がいいんですよ。中本みたいにしょっぱくないし。
中本はしょっぱすぎて長野県人の口には合いません。
上田店の方で以前食べました。うーーん、私もなんとなくそう感じたような・・・
mona2 | 2020年3月12日 21:32
mona2
スーパーはせがわZ
キー
わた
rhkk17

長野は上田市になぜか以前から[元祖ニュータンタンメン]が二店ある。
駅前店には随分前に一度いただいているが、今回は焼き肉と併設のこちらへ。
ランチD:大辛1000円+ワンタン200円。
スープは鶏ガラかと思いきや豚ガラ。中華系とはここで一線を画する。
ニンニクに挽肉の清湯に溶き卵。
もうちょいニンニクがあってもよいかと思うのは、大辛で頼んだからかも。
モチモチ太麺。
ガリガリ唐辛子なので、太麺を合わせているのかな。
多加水でももうちょい細くても良さげかと思うが。
ワンタンは皮がやや厚め。量的には満足だが、皮同士がくっついてちょっと食べにくい。
ランチDには杏仁豆腐、サラダ、餃子3つが付く。
この辛さは見た目ほどではない。
私はこのガリガリ齧れる粉唐辛子の食感が好きなので、ニュータンタンメンでは大辛を頼みます。
川崎のソウルフードのニュータンタンメンも上田で根付いているようです。
それは上田でもソウルフードとして認知して欲しいという思いもあるよう。