ブックマークしていたお店に、やっとの初訪問。蒲田付近は、有名店がひしめいており、ラーメン激戦区。蒲田駅から徒歩でも8分程。健康ウォーキングには、ちょうどの距離です。「梟」の文字が不思議な感じ?午後8時頃に到着。本当、駅から16mという近さ、徒歩10秒は頷けます。駅ホームの隣であります。先客1名、後客1名でした。券売機で、食券を購入し、カウンター席に。手揉み麺も選べるようですが、本日はデフォの細麺で。4分程で、着丼。まずは、青湯スープをゴクリ。アジ煮干スープではありますが、鶏出汁に絶妙にアジ煮干しがを融合し、優しい仕上がり、昆布や和出汁も加わり?旨いです。カエシの醤油もいい感じ。麺は、加水率低めのストレート細麺。細麺は好みであり、スープとの絡みも良く、食が進みます。お麩も脇役でいい働き、低温調理の豚・鶏チャーシューは普通でしたが、ワンタンの餡が、硬くなり始めており、少しジューシーさに欠けていたのが、残念ではありました。鶏油の膜のせいか、最後まで熱々のスープは有り難いなぁって思っています。スープの旨味も最後まで続き、完食完飲しちゃいました。次回は、手揉み麺も食べたいなぁって思っています。ご馳走様でした。