2月22日鶏そばhttps://youtu.be/aT7edSrybz010月に比内地鶏とシャモロックの塩ラーメンを食べて以来!阿部店主は快くセルフ動画の撮影を受け入れてくれましたありがとうございますサンドクラスになると断られるところもあります比内地鶏、青森シャモロック、住田町清流鶏の鶏100%ダシ濃口・薄口の生醤油とたまり醤油など計7種類をブレンドした醤油ダレ逆浸透膜水使用の無化調、無添加スープはとにかくもう美し過ぎるレベルここまでの美しいビジュアルはロックンビリー、飯田商店以上味も醤油のキレ、鶏の下支えを受けた醤油の旨味、醤油のコクと深みがナチュラルに広がる超絶麺朝製麺し立ての自家製麺ハルユタカ、春よ恋、キタノカオリ、さぬきの夢、ネバリゴシをブレンド内モンゴル産天然由来鹹水使用切り刃20番手、加水35%、卵2%淡麗ジャンル東北最高峰の細ストレート麺アシのある麺ですつまり伸びがあり、極めてしなやかです製麺の糊化(滑り)も素晴らしく、しなやかで滑らかな啜りと食感を生んでますそして弾力もある切り刃20番手に対して、薄くし過ぎてない適度な厚みにて弾力を保持アシ(伸び)、コシ(弾力)、糊化(滑り)を網羅した淡麗ジャンル最高峰の麺そして新鮮に溢れ広がる小麦の香り個人的感想になりますが、麺とスープの一体感が群を抜いている具体的には、麺料理または麺主軸の一杯なのだがスープも大事にしているスープありきの麺主軸を超ハイレベルで表現単なる麺とスープの一体感ではない麺のアシと弾力に対して、スープが一体感を示している恥ずかしながら、一体感とはこういう事を言うのだ!と今回サンドを食べて初めて気づく!東北1の醤油全国屈指の醤油極まる美味しさのみならず、気づきを与えてもらえる一杯ですリスペクトhttps://youtu.be/aT7edSrybz0※顔出しナレーション付きで詳しく紹介していますよろしければご覧くださいませ^_^
鶏そば
10月に比内地鶏とシャモロックの塩ラーメンを食べて以来!
阿部店主は快くセルフ動画の撮影を受け入れてくれました
ありがとうございます
サンドクラスになると断られるところもあります
比内地鶏、青森シャモロック、住田町清流鶏の鶏100%ダシ
逆浸透膜水使用の無化調、無添加
スープはとにかくもう美し過ぎるレベル
ここまでの美しいビジュアルはロックンビリー、飯田商店以上
麺
朝製麺し立ての自家製麺
内モンゴル産天然由来鹹水使用
切り刃20番手、加水35%、卵2%
淡麗ジャンル東北最高峰の細ストレート麺
アシのある麺です
つまり伸びがあり、極めてしなやかです
そして弾力もある
そして新鮮に溢れ広がる小麦の香り
個人的感想になりますが、麺とスープの一体感が群を抜いている
スープありきの麺主軸を超ハイレベルで表現
単なる麺とスープの一体感ではない
麺のアシと弾力に対して、スープが一体感を示している
東北1の醤油
全国屈指の醤油
極まる美味しさのみならず、気づきを与えてもらえる一杯です
リスペクト
※
顔出しナレーション付きで詳しく紹介しています
よろしければご覧くださいませ^_^