オープンして1年、ちょうど1年振りの訪麺です。13時10分着、外待ち10番目、5店舗の中で行列があるのはここだけ、コロナ騒動で来館者が少ないのに、一人勝ちです。前回食べた「もりそば」が東池袋の往時の味を彷彿とさせる、とても良くできていた一杯だったのでやはり、また選びました。15分くらいで入店着席、麺着まで20分弱、かかり過ぎじゃないの、週末は従業員不足なのかな。250グラムの麺は中太ややウェーヴ、加水率高め、ツルットしていて好みです。背脂浮くつけ汁、何だか温いなぁ、味は薄め、よくかき混ぜてみたが余りかわらず。食べ進むうちに麺の水分でつけ汁が薄くなってしまい、麺食べ終わった後で割りスープを貰わずにそのまま少し飲んで終了。余り経験はないのだけれど、今日はハズレの日という事か、外に出てみると以前として10人以上の待ちができていた。