まみ909さんの他のレビュー
辛いの苦手なんですねー。
コッテリスープに、濃ゆいスパイシー味噌、さらに黄色いあいつだなんて、この寒さもあいまって最高じゃないですか!
卓に焦がしネギがあるってなかなか見ません。これも魅力的。
こちらのお店、知りませんでした。
他のレビューを見ると、ときどき独特な限定も出しているみたいですね。
ブクマしました!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年3月16日 21:02moさん、こんばんは!
こちらは千葉でも人気店でいくつか支店もあるようです。本来は脂チャッチャ醤油の店です。
そうなんです😣辛いの苦手なんですが嫌いではないんです〜ピリ辛でも水を飲みながら食べました。
ぼかして書いてますが、ちょいと掃除が行き届いていないのでそこだけ残念かな💦
とはいえ、おいしければ行くんですけどね(笑)
まみ909 | 2020年3月16日 21:41こんばんは。
キタナシュランレベルの汚さだったら笑っちゃうんですけどね。
中途半端に汚れてるのは駄目ですね。
てる氏 投薬中 | 2020年3月16日 23:19トンゴ氏さん、こんばんは!
そうなんですよ〜超越してる汚さはもう諦めますが(笑)
色々なところを拭くとか、厨房は整頓して欲しいなあと💦
清潔感は大事ですね。おいしいだけに!
まみ909 | 2020年3月16日 23:40おはようございます❗
濃厚味噌って最近増えてますよね✨
私も濃厚タイプは好みなので近場で出来たら行くようにしてます。
店内の気になるところが私はどこだったのか気になるますね🤔
川崎のタッツー | 2020年3月17日 10:19川崎のタッツーさん、こんばんは!
私もこの時期は味噌が食べたくなります😊こちらはなかなかの濃厚具合で満足でした。
気になるところは味とは関係ないので控えめに書きましたが、清潔感に欠けるところです。飲食店は大事ですねえ、美味しいので頑張って欲しいです。
まみ909 | 2020年3月17日 19:17おばんです、ども。
こちら過去に行ったような気がしますが、RDBには来歴なし、RDB前なのかと。
でも、美味しかったと記憶です。
懐かしい麺顔と味ですねー。
なつめろラーメンまた行きたいです。
村八分 | 2020年3月18日 18:47村八分さん、こんばんは!
結構昔からある人気店なので、行かれたのではと思います(^^)
背脂ラーメンの初期の頃からあった記憶が〜私もこちら10年近く行っていませんでしたが、濃厚で美味しかったです。
ぜひ、いらして下さいね〜
まみ909 | 2020年3月18日 20:44
まみ909
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

お昼過ぎですが店内はほぼ満員です。
スパイシーとの文字があり、辛いのが苦手なのでドキドキ。口頭で注文し、バターも載せます。
五分ほどで着丼、まずはバターを溶かさず一口。んー、味噌が濃くてうまい!合わせ味噌かな、こちらのコッテリが売りなスープと交わって負けないコクがありおいしいです。ピリ辛くらいで大丈夫そうなので、速攻で半ライスを追加です。
麺は中太麺の味噌ラーメンに合う黄色いやつでこれはいいですね〜。適当にコシもあり満足です。ほかに白髪ネギ、もやし、玉ねぎとメンマ、海苔があります。チャーシューは炙ってあるのかな?焼いた肉みたいに表面が固く薄いからパリパリしてました。
途中で卓上のにんにくと焦がしネギを投入、これは嬉しいですね〜おいしさUPです。
店内は少し気になりましたので、色々と改善されたら女性でも来店しやすいかもしれませんね。
お会計は席でお姉さんに伝えるとすぐにやってくれます。
久々ですがおいしかったです、ごちそうさまでした〜