「鶏そば」@鶏そば鯛そば きょうすけの写真3月 木曜日

お昼にTonariで白醤油鶏そばをいただいた後、仕事を精力的にこなしました。ちょうど帰宅する頃にお腹が減ってしまい、夜のラーメンはダイエットには良くないよなと悩んでいたら、近くに新しいお店ができたことを思い出してしまい訪問してしまいました。

秋葉原駅から徒歩5分くらいのところにあります。わかりやすいところにあるので、迷子になることはありませんでした。

21:30頃に到着すると先客は9名いらっしゃいます。外待ちができていたため、食券は買わずに接続しました。

カウンター席が空いていたのですが、相席にされました・・・それはさておき、店内は木を基調としており、新店らしく清潔感があって居心地はとても良いです。場所柄若い方が多いですね!メイドさんはいませんけど。

「鶏そば ¥800」

券売機は外にあります。勢いで来ちゃったので、左上にしました・・・トリュフのまぜそば的なPOPを店内で見つけてしまい、そっちの方が気になっちゃいました・・・

卓上を見ると、ティッシュ、割り箸、楊枝、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。

注文してから8分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むうううう・・・鶏ガラ系でしょうか・・・脂っぽさは抑えられており、飲みやすい仕上がりになっていますね!醤油の感じもとても良く、スープも含めてまとまっている印象です。

そして、麺を。むううう・・・うまい!ややボソっとする細麺で、スープとの絡みは上々です。

具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・

お腹メーターはお昼のラーメンはまったく残っておらず、3割くらいになりました。夜にはちょうど良い感じです。

やはりまぜそば系が気になります!次はそっちにしよう。

こんばんは。まとまりのある1杯のようですね。新店でこの1杯が提供できてるなら、人気を集めるんじゃないですか?

ひで丸 | 2020年3月16日 17:05

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
おっしゃる通りだと思います。立地もとても良く、若い方が集まるのではないかと思いました。

poison face | 2020年3月22日 21:19