友人ががっつりたまるのを食べたいと言うので、個人的に2019年の中で一番好みで、訪れた店へ。12時半過ぎぐらいに行ったが、8人ほど待っている方がいました。茹で時間が15分と長いので、回転が悪いので長いかなと思ったが、10 分で店内に入りました。特製つけめん(1000円)を注文。事前に食券と注文をするので、それほど待たずに(5分くらい?)で出てきました。浅草にある開化楼の極太麺で、魚介系濃厚スープです。チャーシューは2種類が2枚ずつと他の店では珍しい白菜、固茹で卵です。トッピングです。日替わりの薬味はゆずこしょうでした。茹で時間が長いので麺が柔らかいと思いきや中は硬いためしっかりした歯ごたえです。少しすすってからよく噛んで食べる感じです。チャーシューも鶏肉など脂身が少ないので濃厚スープにからめると美味しいです。麺、スープ、トッピングも全てにおいてレベルが高いです。ごちそうさまでした!
特製つけめん(1000円)を注文。
少しすすってからよく噛んで食べる感じです。
麺、スープ、トッピングも全てにおいてレベルが高いです。
ごちそうさまでした!