「つけ麺」@長男、もんたいちおの写真ドロドロ煮干のスープが美味しかったです。
近所にこんな美味しいラーメン屋が出来て感動です、また寄りたいと思いました。ごちそうさまでした。

「つけ麺」@長男、もんたいちおの写真ちょっと遅めの昼飯で初訪問。並び少なくラッキー。涼しい日だったけど、外に自由に飲める給水ポットがあるのは有難い。

極太麺は小麦粉の香りが良く単体で美味しい。歯ごたえ強く、茹で具合もばっちりです。
つけダレは豚骨ベースに強い魚介。とろとろと粘度があり、濃い仕上がり。日替わり?の添え物がネギとカレー粉だったけど、このつけダレは終盤まったりしてきちゃうので、スパイスでの味... 続きを見る

「特製つけ麺」@長男、もんたいちおの写真極太麺を噛むたび麺の旨みが溢れ、それに負けない濃厚スープが口の中で混ざり合い、とても美味。

スタッフの接客もとても心地よく、応援したくなるお店でした。

「特製つけ麺大盛(300g)」@長男、もんたいちおの写真平日の13:50
この時間でも空席ひとつ
根強い人気
食券機で表題購入
茹でに時間をかける店で着丼は約20分後

特製は豚チャーシューと鶏チャーシューそれぞれ2枚、のり3枚、白菜、煮たまごのトッピング
麺は太麺
時間を掛けただけあってか、モチモチ感十分
つけ汁... 続きを見る

「つけ麺(大盛)」@長男、もんたいちおの写真【麺】
太ストレート麺。しっかり締めてあり美味しい麺。
大盛は300g。食べ応えのある麺であり、個人的には
大盛が限界量。
【つけ汁】
濃厚過ぎず、動物系と魚介のバランスが非常によい。
麺との相性もよい。
卓上に割りスープのポットが置いてあるのが○。

美味しいつけ麺。
お店は清潔感があり、接客もよ... 続きを見る

「特製つけ麺」@長男、もんたいちおの写真3月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと早めの夕食を食べるために訪問しました。JR本八幡駅から徒歩5分くらいのところにあります。京成八幡駅からとっても近くアクセスの良いところです。

17:00頃に到着すると先客が5名いらっしゃいます。店内は和風な感じで規模はやや大きめです。店員様の装いも和風で温かみ... 続きを見る

「つけ麺、白菜増し」@長男、もんたいちおの写真うどんに寄った極太の麺がなんとも印象的。

開化楼さんの麺だけあって、小麦の旨味をすこぶる感じ一本一本大切に手繰ってしまいたくなる麺。
つけ汁は甘味塩味の絶妙バランスな濃厚豚骨魚介系、具材の白菜にもよく合い、白菜増しは正解だった。

最後は残りのつけ汁に割スープを入れ、ご飯を投入すれば昇天!ご近所さんが羨ましいお店😄

「つけ麺(大盛)」@長男、もんたいちおの写真この日は本八幡までお出かけ。
つけ麺 道をはじめ、様々な人気店で修行された方の新店ということで、
こういった注目店が総武線エリアに来てくれるのはありがたい限りです♪

14時15分の到着で外待ち3名。
先に食券購入と教えていただき、「つけ麺 850円」に大盛を追加します。
長男盛りは500gとかなりの量になっ... 続きを見る

「特製つけ麺大盛」@長男、もんたいちおの写真今日(2月23日)の11時15分にお伺いしました!いつもは11時半オープンだそうですが、今日は店頭に貼り紙があり、11時オープンだったそうです。
二人で行きましたが、私たちで丁度満席🈵
運が良かったです☆
その後列10人ほどの方が並んでらっしゃいました!

太麺の為、茹で時間15分ほどかかるとの案内があったので、気長に大好きな「... 続きを見る

「特製つけ麺」@長男、もんたいちおの写真とっても美味しいつけ麺です。
太麺とつけ汁の相性が抜群です。
そして何よりスタッフの方の接客が最高です。