ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
おはようございマス^^
直系二郎の非乳化の美味しさを堪能されたんですね。
私も乳化した方が好きですが、非乳化の美味しいもの食べてみたいです。
mocopapa(S852) | 2020年3月18日 09:22どうも、直前客と申しますw
この日は平均的なクオリティでしたんで、満足度高めでした。越谷もこの傾向と聞きましたんで、俄然訪問意欲上昇してますが、並ぶの嫌いなのでいつになるかは知りませんw
城東だと小岩と一之江も非乳化なんすけど、個人的には亀戸が一番好きですね。近いし。
Dr.KOTO | 2020年3月18日 09:32う~ん!
休みだったら、自分もご一緒したかったです!
今年こそ絶対、突撃したい直系です♪
バスの運転手 | 2020年3月18日 20:51こんばんは。
豚が美味しそう😋
今回は残念でしたがまたお待ちしてます🙋🏻♂️
ヒデ | 2020年3月18日 22:12
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
マークス
りょうま

pvs aka duff
ぬれいえふ

正に二郎なビジュアルの一杯。
適度な豚感と適度な醤油ダレのキレ、そして適度な脂、このバランスの取れたスープ、白い粉とニンニクによるワイルドさがありつつ上品さも感じる、とても美味なスープだ。やや細身な平打ち太麺は柔らかくもなく硬くもない、ジャストな茹で上がりで小麦粉の旨みが全開。程良く吸い込んだスープとのシナジーでレンゲと箸が止まらない。直前客の盛りを見て「イケル」と確信した直系で久々の野菜マシ。気持ちクタ寄りでカサが減るがそれなりの物量。圧倒的な存在感を示す豚。いわゆる神豚と呼ばれるホロトロも良いが、肉質しっかりした噛み応えのある食感が豚カッ食らってる感じアリアリでコリャ堪らんね。
麺少なめで250g程度だろうか、すき焼き二郎も堪能して完食。乳化好きな自分だが、非乳化の旨さが分かったような気がする一杯だった。