大勝軒 大塚店の他のレビュー
連食乙です。
朝ラーの後に大勝軒を選ぶところがさすがですww
とても追随出来ません、恐れ入りますですハイ。
さてさて、実は大勝軒ではラーメンを食べたことがありません。
つけ麺オンリーなんです。
以前子供と一緒に行ったときに、子供の分を少し食べたのですが・・・。
ちょっと私の好みの味ではなかったもので・・・。
ですが、こうして改めて写真でみると、もう一度食べてみようかな~なんて気になりました。
ぷちおやぢ | 2008年12月24日 00:18連投とても嬉しく思います^^
>ぷちおやぢさん
私もいつも大勝軒に行くとつけにしようか中華にしようか悩みます^^;
大体半分くらいずつですね。
最初に大勝軒で食べた中華そばがおいしかった覚えがありましてつい頼んでしまいます^^
・ | 2008年12月24日 16:55こんばんはー
おほっ朝らーの後、量の多いイメージのある大勝軒ですか
そういえばぷちおやぢさんと同じで、ふと思うと自分もつけ麺ばっか食べてて
中華そば食べた記憶ないですねー
今度中華そばにしてみようかな
キング | 2008年12月25日 22:33
・
パンダの黒い部分
HBK
GT猫(ひっそり活動中...)
ドチャメンテ・コチャメンテ
あさかぜ

すごい人気ですね~ヾ(´∀`*)ノ
年配の方が多いですね。常連さんが多いお店なのかもしれません。
お店奥の左手側には製麺機が置いてありました。自家製麺なんですね!
イレブンフーズでチャーシューメンにしなかったのを後悔していたので自粛を解禁しちゃいましょう^^;
こちらもチャーシューが売れてしまう程人気があるという話を伺っていたのでチャーシュー麺を注文しましたw
スープはやや赤茶けた色をしています。醤油ダレのキレは控えめに感じました。ゼラチンが溶け込んでいるのかトプンとしてますね~。 動物系に魚介も効かされているでしょうか?分類は豚骨魚介なのかな^^; 飲み進めるうちに段々と旨味が結構強く感じられてきました。
麺は丸太麺で縮れがつけられていてプルプルw コシは控えめで軽くやさしめな食感でした!ゴッチリした麺とは全く異なる麺ですね。大勝軒経験の少ない私としては縮れが新鮮でした。
具は海苔、卵、なると、チャーシュー、ネギ、メンマ。メンマには胡椒がかかっているのかな?胡椒の風味がありました。チャーシューは脂がのっていて軟らかいロース肉です。大勝軒はモモ肉な印象なので何処か新鮮w 獣臭がガッツンときてかなりワイルドでした^^;これは好みが分かれるかもしれません。
量が結構ありますね~!他のお客さんの丼からも麺があふれ出しそうなほど入っていてさすがは大勝軒の流れを汲むお店だな、と感心してしまいました^^
全体的にちょっとパンチがなくて弱めな印象でしたがおいしく頂けました。ご馳走様!