「味噌ラーメン(730円)+から揚げ(5個)(430円)」@日立中華そば むじゃき食堂の写真3/19、2杯目。
シーマークスクエアを一通り散策した後に再びこちらへ。そりゃ簡単にはいけないなら頂けるうちに頂いておかないと~
先ほどとは違い、初日故のトラブル連発で皆様険しい様子。会計すらスムーズにいかない様子で混乱ぶりが窺える。
いざ注文となった時、これは食べておきたいかなということで表題を注文。ちなみにペプシコーラもお願いしたが、通常は150円がラーメンとセットだと100円とのこと。会計後、例のブツを受け取って席の確保。少々してからあいつがううっ!と唸って受け取りへ。受け取って席に戻ってから記念撮影~

[しらす丼] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265130394
[から揚げ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265130401

トッピングはメンマは先ほど同様平たいものがぎっしりと入っていて、程よい食感と風味。ほうれん草は彩など効果的で、良いお口直し。コーンは甘くて、味噌のお供というべきもの。燃やしはくたり過ぎず、みずみずしさと彩などが効果的。チャーシューは先ほどと同じものを使っているが、今度は長くて厚みのあるもの。柔らかでいい煮豚の味わいが出ていてよし!

スープは甘味と塩気のバランスが取れた味噌というべきか。麦や白などいろいろブレンドしていそう。先ほども触れたようにコーンの甘さも加わって甘味を感じる一方、味噌らしい塩分濃度のある味わいも健在。そこにもやしにちょこっとつけられている豆板醤を加えればピリッとして、味がさらに引き締まってよいというもの!

麺はこれも先ほどと同様のストレートの丸みのある中細麺というべきか。白い麺はコシはしっかりしていてよい。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはいい乗り方と吸い方。麺量は適量。いい小麦のタッチの仕方という印象。

これも過激すぎず受け入れやすい、そしておいしいものを出してきているかなと。
3連休も控えまだまだなれずに大変ご苦労はされるとは思いますが、どうぞ乗り切って皆様に愛されるお店となってください!ごちそうさまでした<(_ _)>

この日はニアミスでした。
これで自分のレポと合わせて塩、味噌、醤油とそろいましたね。
少しでも来店者の方々の参考になれば。

glucose | 2020年3月21日 08:48

glucose

どうもです!
る通りこれらが頂く方々の参考となれば幸いです!
個人的には店主おすすめの担々麺が辛くなければ頂きたかったです😢

じゃい(停滞中) | 2020年3月21日 19:18