お昼は常に行列、南九州大衆らーめんと書いてある、これは行かねば!鹿児島には遠征に行った事がありますが、天天有は知らなかった、鹿児島?京都ではないのですね。別のお店で白く濁ったスープが印象に残っている、あとは漬物、これはほぼ何処のお店でも見かけたように思う、鹿児島のラーメン文化を東京に伝える貴重なお店ですね。らーめん650円、追いチャーシュー3枚100円650円と良心的価格、見た目も鹿児島ラーメン、そうそう西日本側は細いもやしが多いのかな、細麺、東京に合わせて?やや塩っぱめな豚骨スッキリスープ、このチャーシューが旨くて追加してしまった、もう3枚入れても良かったかな。カウンター上の豚味噌、これは面白い、ラーメンに入れて味変に!スープとの相性が良かった、ご飯にも間違いなさそうです。
こちらは、最近のBM店の中でかなり優先度が高く かつ、場所柄、一番早く行けるのではないかと思っています。 人気店のワリにリーズナブルですよね^^
なべさん、こんばんは。 都内で行き易いですね、東京で鹿児島ラーメン、ザボンぐらい?あまり無いような…貴重ですよね^ ^ そうですね、650円はありがたや〜♪ チャーシューが個人的には美味しかったです。
らーめん650円、追いチャーシュー3枚100円