暖かくなったらと温存していた念願のINOSHOWの辛辛魚つけめんを。ランチタイムということもあり、中盛無料でジロベジもセット。麺/33 スープ/36 具/16 計85点麺はストレート中太麺。もっちりした歯応えでほんのり甘味も。中盛で、量はかなり多い。つけ出汁との絡みも辛味もしっかり持ち上げてくる。美味しいですね〜スープは、醤油豚骨に魚粉と七味唐辛子粉をしっかりまぜまぜ。赤色スープへと進化。浸けて啜ってみると、豚骨醤油と辛味が混ざり合って、うま味がハッキリしている。思っていた程、辛くはない。豆乳入りなので、濃厚さが増している。しかし、食べ進めるにつれ、辛さが増幅!終盤はかなりの気合いが必要。鰹節ベースの割出汁を投入して、少し鎮火させる。そこに浸けて食べても美味しい。具は、ゴロチャー、メンマ、ネギ、海苔、水菜。赤く染まったゴロチャーは、肉の旨味と相まって、うまうま〜。メンマの食感も良いですね。オマケのジロベジのキャベツの甘味がなんとも有難かったですね。最後は、ジロベジのご飯をスープに追い飯して、何とか完食。中盛+ジロベジは、かなりのボリュームなので、麺は普通で良いかも。ジロベジサービスに2点追加しておきます。いやいやシッカリ汗をかかせて頂きました。ごちそうさまでした。
ランチタイムということもあり、中盛無料でジロベジもセット。
麺/33 スープ/36 具/16 計85点
麺はストレート中太麺。
もっちりした歯応えでほんのり甘味も。
中盛で、量はかなり多い。
スープは、醤油豚骨に魚粉と七味唐辛子粉をしっかりまぜまぜ。
赤色スープへと進化。
思っていた程、辛くはない。
豆乳入りなので、濃厚さが増している。
しかし、食べ進めるにつれ、辛さが増幅!
終盤はかなりの気合いが必要。
鰹節ベースの割出汁を投入して、少し鎮火させる。
そこに浸けて食べても美味しい。
具は、ゴロチャー、メンマ、ネギ、海苔、水菜。
赤く染まったゴロチャーは、肉の旨味と相まって、うまうま〜。
メンマの食感も良いですね。
最後は、ジロベジのご飯をスープに追い飯して、何とか完食。
ジロベジサービスに2点追加しておきます。
いやいやシッカリ汗をかかせて頂きました。
ごちそうさまでした。