「限定・鯛つけそば」@らーめん 改の写真【限定・鯛つけそば】¥1000

限定の鯛つけそばを出していることを知り早速またまたらーめん 改に行ってきました。みんなこれを頼むのかと思いきや周りを見てみると必ずしもそうでもなかったです。

見た目もとても鮮やかな一杯です。チャーシューは脂ののった豚バラ部位とピンク色のロース肉の2種類があってそれぞれとってもおいしいです。具材の中に水滴が輝く葉もの野菜があり、何ていう野菜なのか分からなかったですがそのまま食べてもとっても甘くてすごくおいしかったです。揚げ蓮根もサクサクで良いアクセントにあり相性抜群です。
そして肝心のタレですが鯛の旨味が詰まってます。臭みが上手く取り除かれていて潮の香りがとても爽やかです。魚介系の出汁も効いていてものすごく美味しかったです。ちょっとしょっぱめですがつけ麺なのでこれくらいが絶妙な塩梅だと思います。タレの中には鶏つくねも2個入っていてこれまた食感もコリコリでたまらない旨さでした。鯛の味がとにかく存分に出ていましたね。
麺も縮れた太めのものでよく絡みます。麺自体も香り高くもっちりしていてとてもうまいです。さすが製麺所出身店主のこだわりを感じます。

最後にスープ割りすると、和風の香りが一層引き立って最高級のスープとなり、全て飲み干しました。
内容的には満点です。このクオリティならこれでも安価なほうだと思いつつもギリギリ点にしました。もはやつけ麺の枠組みを超えた創作料理のように感じましたが、今後のさらなる期待を込めて。これは限定メニューということですがぜひ定番化してほしいうまうまな一杯でした。

こんにちは!
品がとても良い雰囲気で・・
こちらはいつも評価が高いですね〜

eddie | 2020年3月20日 17:06

こんにちは〜
こちら、頻繁に行ける貴殿が裏山です😉
あの貝をもう一度頂きたいですね👌✋

銀あんどプー | 2020年3月20日 17:35

どもです!
おっと、ほぼ満点採点!
鯛なんですね。くさみ無しとなると仕込みは中骨くらいしか使わないのかしら
ここは色々なメニューがあるので、沢山楽しめますね

さぴお | 2020年3月21日 06:24

Я∀GЁさん,どうもです。
こちらはメチャ気に入ってますね。
貝だけでなく鯛の扱いも上手いようで。
鯛白湯は難しいとは思うんですが,レベル高そうです。

RAMENOID | 2020年3月21日 06:56

おはようございます

いつも以上に高得点が出ましたね~!
でも、それも納得とっても美味しそうですし♪

バスの運転手 | 2020年3月21日 12:27