こんばんは 連食お疲れ様!
支店と第二支店では値段も味も違うようですね
読んでるとこちらのほうが食べてみたくなりますねー
ラーメンのスープではないようでした・・どんなスープか想像つかないですが
きっとおいしんでしょうね
キング | 2008年12月28日 21:06連食お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ
>登場と同時になんだかクサウマのお店に通ずるようなかほり・・・
→八角じゃなかった?香りがすんごい好き嫌い分かれるけど・・・
たっくん | 2008年12月28日 21:57こんばんは!
白河ラーメン同様このあたりでもチャーシューは縁を赤く色づけしてるのでしょうか?
中華料理屋にもたまにありますけど、こういったチャーシューを初めて見たときちょっと不思議でした。
もちもちした手打ち麺にそばつゆのようなスープ・・・
たまにそば屋で裏メニューでやってる中華そばをイメージしました^^;
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月28日 23:25
・
ごろ。
じゅーじゅ
研オナコ
コテハリアン

しかも麺は手打ち麺!
長年にわたって前橋で人々の胃袋を満たしてきたお店の手打ち麺、興味が湧いてきますw
店内は少々新しさを感じるのはテーブルが綺麗なためでしょうか。
雰囲気には年季を十分に感じます。ラーメンを注文しました!
到着した丼、瞬時に違和感を感じます。
丼小さいですね~www
15センチもないのではないでしょうかw
スープにはほとんど油が浮いておらず見た目からしてスッキリした飲み口を予想させてくれます。一口飲んでみると、、、これがかなりの和風!鶏がら主体とか中華スープっぽいだとかではないですね~w そばのツユに近いですよ^^ ちょっとスカスカしているというか腰を据えていないような、そんな味でした。
麺は適度にモチモチですがやや軟らかめ。縮れなどもつけられていないのでツルツルっと啜れます。ややのっそりした重たい動きの麺でした。
具は綺麗に赤く色をつけられたチャーシュー2枚、ネギ、海苔、なると、メンマ。メンマは軟らか。チャーシューは脂身と赤身が綺麗に分かれていて赤身さっぱり、脂身プルプル!
う~ん、年季のこもった1杯を頂きました^^ スープに特に独自性を感じましたね~w ラーメンのスープではないようでしたwww この味が長年守られ、愛されてきた味なのでしょう!かなり個性的です。
そして登場と同時になんだかクサウマのお店に通ずるようなかほり・・・一体何からくるものなのかはわかりませんでした^^; ご馳走様でした!