1/16 お昼に訪問。 お休みです。美容室の後に、遠くはないけど未訪となっていたこちらへ行ってきました。12時ちょい前の入店です。壁に掲げられたメニューから気になった標記をオーダーしました。全体的に安めの価格設定ですね。良いではありませんか。 温かい麦茶をいただきながらしばし待ちます・・・んで、到着です。 濁りの少ないスープの上にワンタンとチャーシューが載っています。丼が小さめなので、たっぷりに見えますね。というかワンタンは実際にたっぷり載っています。これで750円ですから、やはりCPは良いですね。 では、スープを・・・ん?うどんですか??魚介ベースのすっきりとしたスープですが、昔食べたうどんやそばを連想させます。ダシ感もかなり弱いですね。そして醤油による濃い目の味付け。 麺もやや細めに切られた手打ち麺で、見た目、食感ともにうどんのようです。茹で加減もあるのでしょうが、コシは少し弱めに感じます。 トッピングはピンクの縁取りがされたチャーシュー、ワンタン、ほうれん草、メンマ、ネギといったところ。チャーシューは脂身がなくてパサパサ感が強いですので、好みの分かれるところではないでしょうか。メンマは不思議な味付けになっています。何でしたっけ?この味・・・。 特筆すべきはワンタンですね。これはなかなか良いです。中身はまあ置いといて、薄~く伸ばされた皮が素晴らしいです。めったにワンタン麺は食べないですが、これに関しては正解でした。ただ、スープとの相性はというと、判断に苦しむところです。 何だかうどんの上にラーメンの具をトッピングしたような印象でした。天津麺にも興味があったんですけど、スープは同じだとすると挑戦は避けておいた方が良いような気がします。 食事真っ最中に入店してきたお客さんが、席に着いてすぐにタバコを取り出しました。Oh,NO!(-2点)