愛知県で醤油と言えばココと言う位有名な紫陽花さんに訪問しました!近くに汁無しで有名なお店も有ると言う事もあって住宅街に有りながら割りと簡単に見つかりました。入店後、メニューの中からデフォの醤油らぁ麺にワンタントッピングでオーダーしました。麺は並、大盛り、同価格との事なので大盛りでオーダー!着丼したラーメンは見た目が凄く美しく美術品の様なラーメンで、香りは食べる前から鶏の香りがふんだんに溢れてました。トッピングは鶏ササミとのロース使用のWチャーシュースタイル、そこにメンマ、煮卵、小ネギ、追加のワンタンが彩られています。麺はツルツルの平打ち麺で喉越し舌触りが気持ち良い麺になってます。さてスープですが、たまたまカウンターの調理前席をゲットしまして、調理姿を目の前で見れたので作る所もしっかり見れたお陰でスープの状態が分かりやすく、最初に生醤油で作られたスープ→平打ちの中太麺→全6種類のトッピング→最後に小さじ位のチー油ですかね!サッと一周かけてたのを見れたので、これはしっかり混ぜてからスープを飲むべしと、スープを飲んでみると鶏の風味全開、旨味たっぷり臭みゼロのゴクゴク系スープでした。醤油の風味は見た目の色ほど濃い感じは無く塩辛さも無く、鶏の風味を目立たす程度の醤油使いな感じで芳醇醤油と淡麗醤油の間みたいな感じがしました。愛知県の完成された醤油ラーメンはとても洗練された味でした。また機会が有れば頂きたいと思います。御馳走様!
麺は並、大盛り、同価格との事なので大盛りでオーダー!