一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
やっぱり、登山家は見逃せませんね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月23日 23:18おはようございます
早速行かれましたね!
流石にまだまだ混んでいるようですが
待った甲斐のある美味しいラーメンだったようですね!
キング | 2020年3月24日 06:29おはようございます^^
早速行かれましたね。並びも凄い。
非乳化なんですね。
落ち着いたら行ってみようかな。
mocopapa(S852) | 2020年3月24日 06:56こんにちは。
おっ!早速行かれたんですね!羨ましい(>_<)昼営業のみなので平日は少し厳しいですが、私も早めに追随したいと思います!豚星出身のお店はどこもハイレベルですからね^^
poti | 2020年3月24日 11:17こんばんは(*^^*)
そう、完全非乳化って感じで驚きました。
生卵+生姜でつけ麺風に食ったら
超さっぱり旨かった😄
としくん | 2020年3月24日 19:31こんばんわ~
まさか、あの翌日の遠征していたとはビックリです!
てか、盛られなくて良かったですね~w(笑)
バスの運転手 | 2020年3月24日 22:59どうも〜
はるばる千葉までお疲れ様です(笑)
出身店から乳化を想像しますが、非乳化系でスッキリクリアなのには驚きましたね〜
ハイクオリティなお店が出来て近隣住民としては嬉しい進出です♪
ペンギン軍曹 | 2020年3月25日 08:14どうもです!
貴殿も行かれましたか!
非乳化でもこの旨さはさすがでしたね!
じゃい(停滞中) | 2020年3月28日 22:21どうもです。
マークしてますが、昼間だけと行列で二の足です。
桜の時期が終わったら行ってみたいです。
わた | 2020年3月29日 23:13
一日三食ラーメン
にゃんたま
ちむにい

McMilan

前日あった妙な密談からの翌朝、Let's Go的な指示書が届いたので緑の地下鉄で本八幡。
開店後に到着したのですが、流石は話題のお店、先客は外待ち40人オーバー。
接続。
チクタク、チクタク、チクタク。
90分オーバーで入店からの麺量確認。
ちなみにこの時、券売機は不調のために現金制になっており、口頭でオーダー。
小さなチャレンジャーが、必死に頑張っているのを密かに応援していると着席指示。
お代を渡して少し待つと、コールの確認が来たので、ニンニク少しと回答して完成です。
【スープ】
乳化タイプなのかと勝手に想像していましたが、豚が香って来る非乳化なスープ。
ひと口飲んでみると、豚の旨味がぶわぁ〜っと広がって来て、程よい醤油感がすぅ〜っと抜けて行くバランスの良さがあり、蓮華の往復運動が頻度を上げていく美味しさ。
また、ニンニクもやはり合うのですが、本日は頼んでいないショウガも合いそうだなぁ〜って食べながらそう思ってしまいました。
【麺】
平たい太麺。
柔らかすぎず、スープとヤサイにピタッとハマる麺であり、食べやすいです。
【具】
豚、ヤサイ。
肉の存在感と味わいを楽しめる豚。
そのまま食べてみたり、生卵ですき焼き風に楽しんだり。
ヤサイはクタクタ過ぎず、シャキシャキ過ぎずで程よい。
はるばる本八幡に来てみた(笑)と思いながら、何気に豚星。の流れをくむお店に行ってるなぁ〜と思いつつ、ニンニクじゃなくてショウガはどつだったのかな❓と想像しながら麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
開店おめでとうございます。
辛いのも食べてみたいと思いつつ、本八幡を後にしました。