つけ麺女子。なるほど女子が好きそうだ。トマトベースのミネストローネスープを濃厚にしたようなスープと、やはりトマトが練りこまれている麺。大量の野菜。枝豆とバジルオイルが小さなスプーンに載っている見た目。手が込んでいてまさにインスタ映え。実際食べてみても、スープ・麺ともにとてもおいしい。女子だからなのか麺のボリューム感という点では少し控えめにも思えるが、野菜がこれだけたっぷりあれば十分満足できる。野菜も、ちょっとみかけないようなものもあって、アスパラなんて1本まるごと。なかなか太っ腹だなぁ。これを盛り付けるにもかなりの時間と労力が必要かも。ただ、野菜どうやってたべればいい?というところで少し戸惑ってしまった。スープと一緒にある程度の野菜は食べたけれど、最後に残る葉っぱ系の野菜。スープと一緒に?お勧めの食べ方など、メニューに書いてあるとありがたいなあ。全体としては美味しくて楽しめるメニューでした。
なるほど女子が好きそうだ。
全体としては美味しくて楽しめるメニューでした。