スキーシーズンも終わりそうなのに、今年まだ1度も滑ってない‼️。そうだ、朝スキーに行ってみよう。リフトの早朝割がある水上ノルンでリーズナブルに滑りました。そして、スキーの後はラーメン!スキー場でなく山を下ってラーメンです。みなかみ町と言えば「ラーメン香華」さん!存在は、知っていたのですが機会に恵まれず初来訪です。オーダーは、煮干しラーメン‼️。麺は、細ストレート麺でパツパツとした食感の低加水麺。茹で加減もバッチリです。スープは、煮干しが薫る清湯スープ。最近、ビターな半濁系の煮干しが多い中、クリアなビジュアルで、煮干しの風味がフワリと広がる優しく繊細なスープです。トッピングは、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ大根、岩海苔、ネギ。鶏チャーシューは、しっとりしていて旨し!メニュー構成は中華料理系ラーメンもあり、現代のラーメンもあり、どれも美味しそう。群サイに定期的にドリフト走行会に行ってるので、毎回違うものを食べてみたいです。次回ドリフトは5月初旬なので、またお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。
そうだ、朝スキーに行ってみよう。
リフトの早朝割がある水上ノルンでリーズナブルに滑りました。
そして、スキーの後はラーメン!
スキー場でなく山を下ってラーメンです。
みなかみ町と言えば「ラーメン香華」さん!
存在は、知っていたのですが機会に恵まれず初来訪です。
オーダーは、煮干しラーメン‼️。
麺は、細ストレート麺でパツパツとした食感の低加水麺。
茹で加減もバッチリです。
スープは、煮干しが薫る清湯スープ。
鶏チャーシューは、しっとりしていて旨し!
次回ドリフトは5月初旬なので、またお伺いしたいと思います。
ごちそうさまでした。