∠(^ε^) おぃっすです。
あっ!また俺の行ってみたい店に行ってる!!
一体どうなってるんですか? クヤシイデスッ!!(T^T)
ずっと前から狙っているのに、機会に恵まれず、くすぶってました。
このレビューでまた燃え上がっちゃいそうです!!
いいなぁ~( ̄¬ ̄)
たっくん | 2008年12月22日 15:02あれーーーー。
この店、私も今日行こうと思ったのですよ!!
考えること一緒なんですね~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月22日 17:49おおっ、赤羽方面ご無沙汰しています。すごい展開してるんですよね~。
>多分頬肉かも?
すごっ。サクサクジューシーですかね。近々まとめていただいちゃおうかな。
もなもな | 2008年12月22日 21:16こんばんはー
ここの店うまそうですね
複雑な味わいですか 色んな旨みが出てるんでしょうね
開店前から10人待ち・・人気あるんですねー
キング | 2008年12月22日 23:05おーす!たっくん
あっ!やっぱりチェックしてました?^^明日も違う店行っちゃうかも~
ここは、駅からすごい近いから電車ですね!今の内に電車で行きやすい店行っときます!
ラーメンもかなり美味そうでしたよ!^^
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
えー!今日行こうとしたんですか?!^^
不思議ですね~♪やはり他人とは思えない・・・^^
こんばんわっ!もなもなさん
赤羽方面結構名店と実力店がありますね~!
多分頬肉かもも肉だと思います、食感が牛タンに似てるので、頬肉の確率が高いかと・・・
>近々まとめていただいちゃおうかな。
本当にまとめて行きそうですね!^^次女さんと2種類各店行けるのは、良いですね!
こんばんわ~キングさん
こちらは、以前から注目してた店で、チャーシューが塩っぱく無ければ、+3点ですね!
同じ様な材料を使っても、味が全然違う物が出来るんですね~また勉強になりました!
voice50 | 2008年12月22日 23:40こんばんは。
こちらとても評価が高いので、いつか訪問したいお店のひとつです。
写真でみても、すごく美味しそうですし・・・。
麺も、スープもレビで拝見する限り私の好みに合いそうです。
赤羽周辺は、魅力的なお店がとても多いので、じっくり時間をかけてまわりたいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2008年12月23日 00:41こんにちわ~ぷちおやぢさん
やはり・・・チェックしてましたか?
皆さん注目しているようですね!赤羽・・・北区界隈は行きたい店が結構有りますよね!
富士丸の本店は、当然の様に行くんでしょうね~♪^^
voice50 | 2008年12月23日 13:49どもぉ、ここ美味しいですよねぇ
なんかちょっといい感じの居酒屋さんみたいな店内で、2人できりもりしてて。
私はこの場所がわからず永遠と探し続ましたよ。しかもやっとたどり着いた時には閉まっていました・・。北区は本当に美味しいラーメン屋さん多いですねぇ
しょうた | 2008年12月23日 22:01こんばんわ!しょうたさん
しょうたさん行ってましたか!?チャーシューがひょっとすると塩味を加えてるのでは?
と思えるほど、チャーシューの味が塩っぱかったですよ!
もしかすると、ラーメンの方が僕の好みかも知れません。
あと裏メニューの油そばが美味しいようです!
voice50 | 2008年12月23日 22:54
voice50
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

開店前10人待ちと人気です!一番に暖簾を潜り
上記を注文!10分ほどで出来上がり写メを撮り
麺をそのまま一口頂きます、平打ちの太麺で少し
チヂレています。食感はツルツルシコシコで美味しいです。
つけ汁は、豚骨魚介の様ですが、動物系に鶏も感じます、魚介も複数有り
複雑な味わいです。酸味、甘みとも気にならないし、バランスがとれてます。
チャーシューは、ローストポーク?を連想するピンク色で、チョット塩味が強く
感じた、食感も柔らかく歯ごたえが有り肉の旨味を感じる。多分頬肉かも?
つけ汁に塩分が少ないので、丁度良いかもしれないが・・・
味玉は、味が薄めで黄身がクリーミィーで美味しいです。
全体的にバランスのとれたつけ汁にうどんのような食感の自家製麺の組み合わせで
個性的な味わいです。
再訪してチャーシューがブレかどうかを確認したいと思う。それとラーメンも
美味しそうだったので、是非食べてみたい。
また来ます「ごちそうさま」