2020-52杯目(3月14杯目)⭐童謡味噌ラーメン~鮭&ガラムマサラ@らぁめん矢ロックンビリースーパーワン〒兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13🚉JR塚口駅 🚶8分-------------------------------------------------------2020/3 平日夜 8ヶ月ぶり22回目訪問24杯目この日はプチ麺好きでロックンに行ってみたい言うてた職場同僚のMちゃんをアテンド1830到着し、中待ち6+外待ち3人目1915着席&オーダー~1935着丼の流れ発注リスト・ビール(小瓶)¥500・童謡味噌ラーメン~鮭出汁&ガラムマサラ¥1100<合計¥1600>Mちゃんもビール頼み、二人で小声でカンパーイ♪🍻ぐび~♪⭐童謡味噌ラーメン毎週木曜の限定品同じ味噌を使いつつ毎回違うアレンジ、嶋崎店主の無限の引き出しが脅威的過ぎ童謡味噌とは、伊豆の廃校になった校舎にて童謡を聞かせながら発酵させたというものそれってもしかして、亡くなった子供らの歌声が聞こえてきて・・心霊現象をうまく利用してる?!そんな凄い味噌なのか?!(絶対違う)今回の童謡味噌ラーメンは鮭&ガラムマサラアレンジ上に鰹節が乗り、序盤は鮭ではなく鰹とカレー&味噌塩梅底にたまる鮭のドロドロエキスが徐々に顔出しいつしか、しゃけっ!サケっ!!鮭~!!!ヽ(^◇^*)/これめっちゃ旨い♪麺は約1x2mm断面の細平打ちストレート麺柔らかめでスープがとけ込んでるかのような一体感具材は、鮭、豚ミンチ、スライス玉ねぎ、にんにく、青ネギ、菜の花肉厚な鮭身がたくましく、チキン?と錯覚するほどワイルドさが備わる菜の花でほっこり春気分激ウマでした!“鶏と水”初体験のMちゃんも大満足なご様子良かった良かった
⭐童謡味噌ラーメン~鮭&ガラムマサラ
Mちゃんもビール頼み、二人で小声でカンパーイ♪🍻
ぐび~♪
⭐童謡味噌ラーメン
毎週木曜の限定品
そんな凄い味噌なのか?!(絶対違う)
今回の童謡味噌ラーメンは鮭&ガラムマサラアレンジ
上に鰹節が乗り、序盤は鮭ではなく鰹とカレー&味噌塩梅
底にたまる鮭のドロドロエキスが徐々に顔出し
いつしか、しゃけっ!サケっ!!鮭~!!!ヽ(^◇^*)/
これめっちゃ旨い♪
麺は約1x2mm断面の細平打ちストレート麺
柔らかめでスープがとけ込んでるかのような一体感
菜の花でほっこり春気分
激ウマでした!
“鶏と水”初体験のMちゃんも大満足なご様子
良かった良かった