「尼ロック味玉付」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真【しおゅの味玉】

写真多めはこちら

レジェンド嶋崎順一氏のロックンビリーS1に、1年半振りの再訪。
以前は阪急経由で来ていて乗換が面倒だったが、電車路線図をよく見たら乗換無し2駅の距離にある事が判明... 続きを見る

「尼ロック 900円」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真平日の昼開店直後.階段を上がりドアを開けると満席で中待ち3名.やや狭めな店内にはすごく小さい音でプレスリー(泣).静かでものすごい緊張感だ.この雰囲気込みで楽しみたい人もいるのだろう.タイミング悪くラーメン登場までトータル40分待ち.口頭注文,後払いにつき食い逃げ注意.
 麺は細めストレート.しなやかでしっとり汁をまとい,いくらか柔らかめ.スープと雰囲気が合ってると思う.スープは鶏なのか... 続きを見る

「尼ロック(¥900)」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真ブレないコダワリ

兵庫県に行ったならコチラ「らぁめん矢 ロックンビリースーパーワン」へ伺っておかなければイケませんよね。ってことで伺って参りました。

JR宝塚線に揺られて塚口駅へ、西口は駅前にセブンイレブンがしかない閑静な住宅地。暗闇の中をお店までトボトボ歩いて行った感じです。ちなみに駅の反対側には再開発された様で、大きな駅ビルやマン... 続きを見る

「ライトな煮干しそば(限定)」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真2019年9月7日

移転してから初訪でしたがブログに載っていた限定があったのでそれを。清湯系のらーめんはメニュー名通りかなりライトな煮干しに仕上がっています。煮干しの風味はありますがライト過ぎてかなり控えめで物足りないです。優しい味でパンチが欲しくいまいちです。麺は細麺で柔らかくまあまあです。チャーシューは脂身が少なくややパサついていていまいちです。メンマは穂先メンマで柔らか... 続きを見る

「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真本日はこの連休中でもっもと楽しみしていたラーメン遠征😁
朝八時過ぎに岡山を出発🚗~
そして、開店10分前にはお店に到着😜
ラッキーな事に日陰に設置してある椅子にも座れた~👍しばらくうだうだしていたらついに開店😃
そして、ロックな店主とご対面😉
髪もロックな感じにきまっていた😎
綺麗な厨房と、拘り抜いた仕事裁き... 続きを見る

「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真本日は尼崎までここにくるために
ラーメンの遠征です

開店15分前に到着して
前に5人待ち
二人で入ったが
その後はものすごい行列になってた
すごいちょうどいい時間に来れた

中に入って注文をとってもらい
こだわりの作業... 続きを見る

「尼ロック  900円」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真2年前にお盆休みのため振られた店にリベンジ。
並びを覚悟していたら、意外にも空いていた。
調理を見ているだけで楽しいですね。
醤油ダレのほか、オイルボトルから2種類の液体が入る。
あの独特の湯切りも初めて生で見た。

スープはキレのある鶏系で、鶏油もたっぷり浮かぶ。
シンプルに鶏だけではなく、複雑な味わいに感... 続きを見る

「二号ラーメン変遷」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真何種類かの昆布を水出し、4種類の鰹節からとった出汁を合わせたようで、鶏より昆布+鰹が勝ってるスープでした。
なかなかの美味でした。
ご馳走さまでした。

「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真初めて行きました。お店入った異様な空気で緊張しましたが、ラーメンはおいしかったです。ごちそうさまでした。

「尼ロック全部のせ」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真尼ロック全部のせをオーダー。
毎度ながらこのスープは最後まで美味しく飲める上品なスープです。
特に鶏ブロックチャーシューは抜群に旨かった☆
ご馳走さまでした♪