「豚カリーらーめん940円 大辛 ごはん無料」@ラーメン猪太の写真移転後初~\(^-^)/

スーパーゼ〇オで用事を済ませレッツゴー♬
近場のコイパへ愛車を停めて2分歩いて到着です。
猪太と書かれたデカイ暖簾が目を引きますね~
入口の扉は解放状態ですw
店内は広めで明るく解放感がありますね~

厨房では店主を筆頭に手際よい作業風景が見てとれ好印象。
以前のお店はちょっと暗かったような・・・

入口入って右手の券売機にて表記食券を購入しL字カウンター左端から2番目に座ります。
食券とラー本のチャー2枚クーポン券を女性店員へ渡すと「辛口、大辛、極辛」からの選択を促され、少し悩んで大辛~
卓上には大根おろし、紅ショウガ、白胡麻、ニンニクおろし、豆板醤かな・・・冷えた麦茶はいいですね~

発注から待つ事6分ほどで着ら~です。お~土鍋での提供ですよ。女性店員さんにより蓋を開けて頂き“熱いので気を付けてください”のとおり、グツグツと煮えたぎっていますよ~ブラボ~♪

アッツアッツなスープは以外にも口当たりが良く、それでいて豚さんの旨味がしっかりと抽出されたカレースープ。美味しいですね~
5杯くらい啜っていると後から辛さがシゲキックスw スパイスも効いていて頭皮より味覚性発汗発令~w
旨味の効いた辛さなのでクイクイいっちゃいます。これくらいなら激辛もイケそうw
麺は全粒粉入り細ストレートで茹で加減ヤワメですが確り歯ごたえもありスープも良く絡んで美味しい麺ですね~さすが自家製麺。

お肉は3枚。(2枚はクーポン券)と切れ端が3個くらい入っていて豚ロースの方は大振りで厚みもそれなりにあり食べ応え感満載。やわらかく旨味もバッチシ。切れ端の方も普通に美味い。
半味玉はオレンジ色の憎いヤツ。辛さをやわらげる効果あり。
お肉の下からトマト1/8カットが隠れていました。これがまた思った以上に甘酸が効いていてカレーの辛さのお口直しにはモッテコイでした!
産直野菜の小松菜はシャキシャキで甘みも感じて新鮮さが伺えるものですよ。入口の看板に本日の野菜と生産者がわかるようにな書かれた貼紙がありました。
メンマは薄切りが数本。やや酸味が効いていて好みからは外れ。唯一ザンネン。。。

配膳前に券売機横に置かれた業務用炊飯器よりごはんを小盛でよそい、カウンターに貼られていた指南通りに、ごはんに大根おろしをたっぷりとかけ、そこに紅ショウガを少々乗っけてスープをかけて特製スープカレー完成。これがまた想像以上にウマシング♪ ビックラポン♬ 大根おろしがいいお仕事!
ちなみにラーメン1杯につきごはん2杯までサービスとのこと。

ジンワリと完食~スープもほぼ完飲~健康のため渋々控えました。。。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

追伸・・・
大食いのテレビ番組で拝見して、頑張ってほしいなぁ~と思っていたのでお店の繁盛ぶりを感じられてなんだか嬉しい気分になりましたよ。諸々、アイデアなどが随所に感じられ、とっても好感が持てました。
ラー本のチャーシュー2枚のクーポン券も他のお店よりも太っ腹ですね~♪
気になるメニューも満載なのでまた来ます。通っちゃおっかなぁ~

こんばんは
かなりな高得点ですね!
クーポンも大活躍ですね!
これだけ美味しければ通う気持ちになるのは
必然かもしれませんね!

キング | 2020年4月6日 20:48

大判なチャーシューがいいですね!
カレーにはライスがMUST♪
無料ライスもうれしいサービスです。

YMK | 2020年4月6日 20:59

こんばんはぁ~♪
こちらも行ってみたいお店です。
土鍋のグツグツ アチチですが、美味しそう(*^^*)
クーポンも太っ腹ですね。

mocopapa(S852) | 2020年4月6日 22:15

猪太さんは美味しいですよね~!だいぶご無沙汰ですが、好きなお店ですよ^^野菜にこだわりを持っているのも好感が持てますね☆「

poti | 2020年4月6日 23:26