3月30日(月)、ランチで訪問です。スープは鶏白湯。味付けはやや濃いめ。だが、粘度が高く、量が少なめなので、大量の麺に見合わず、ちびちび漬ける羽目になる。またややエグミが強いので、喉元に引っかかる感じがある。麺は太麺。加水率高め、しっかり茹で上げ、水で締められているため、弾力がすごい。しこしことした食感と瑞々しい喉越しは、正につけ麺に生まれてきたもの。これが大盛りまで無料なのは、やはり製麺屋の直営店ならでは。トッピングはチャーシュー二種、メンマ、煮卵、水菜。標準メニューにプラス150円とリーズナブルであるため、特製にしてはやや寂しい。麺上のチャーシューはパサパサで微妙かも。煮卵は半熟で味の染み込みも申し分なし。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:40食始時刻:11:50
バフさん、こんにちは! 上海麺館さんは「豚そば」しか食した事ありませんでしたが、大成食品の麺の良さを味わえるなら「つけ」の方が良いかもしれませんね♪ どっちかと言えば麺彩房の方がお気に入りでしたが、上海麺館の「つけ」非常にアリですね(^^)
そうなんです!つけ麺は、豚そばと違う麺で、かなり太いんです! なので美味しさはよく味わえますね!麺彩房、いいですよね!
スープは鶏白湯。
またややエグミが強いので、喉元に引っかかる感じがある。
麺は太麺。
これが大盛りまで無料なのは、やはり製麺屋の直営店ならでは。
トッピングはチャーシュー二種、メンマ、煮卵、水菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:40