2020/4/1Weds.☁️1043中華蕎麦 ほし乃。オープンは1100。前1。駅から5分ほどかな。「麒麟児」というお店の分店とのこと。1104中華蕎麦 ほし乃。中華蕎麦¥800。あえ玉¥250。ピッタリオープン。券売機で券購入後、案内頂き奥から着席。オープン時トータル4。その後続々入店続き、埋まる。外待ちない模様。ファーストロッドの2/2杯目を頂く。提供前の段階で丁寧さをヒシヒシと感じる。店主と奥様なのかお二人の雰囲気から。スープはアッサリ&クリアで仄かに醤油の甘味を感じる。故にチャーシューの微妙な炙り具合による香りや、キレのあるノリの香りを素敵なトーンで感じることが出来る。個人的に普段あまり口にすることのない構成にときめく。麺は稲庭風に麺と麺とがくっついて入ってくる。それでも一本一本には絶妙に芯が残っていて、歯応えがある。直後の印象は一つ一つの完成度というより、全体的なおだやかで上品というところ。が暫く経ってハッと気付く点は、デフォのチャーシューのコスパが異常に高いというところ。3パターンのチャーシューはそれぞれ特徴的で、あれがデフォで¥800?という点にハッとする。私のような初訪問の人間には絶対にわからぬ(秘密の?)出口アリ。ご馳走様です❗
1043中華蕎麦 ほし乃。
1104中華蕎麦 ほし乃。
ご馳走様です❗