以前、6号沿いの柏駅近くにあった頃によく通いました。公設市場内で再開したと知って早く食べたかったのですが、ようやくその日が来ました。(一度来ましたが、その時は並びの白河ラーメンに入ってしまった)市場内ということで、そういう需要もあるのでしょうか、コーヒーやカレーパンなんかも販売しているようです。しかし店内に入りメニューを見ると、懐かしいラインナップがそのままでした。今回はちょい辛の炎麺にしました。和風ラーメンが定番ですが、ちょっとラードが多めだった思い出が。それに辛みを加えた炎麺がちょうどよかったのを思い出しました。煮干・節系の和風スープは若干のエグ味ありますが、出汁感たっぷりの良い味です。麺は少しちぢれた細麺でした。水曜日は市場休なので休みかと思いましたが、営業してましたね。水曜は半玉サービスだそうです。