何となく行く機会がなく、延び延びになっていた同店の初訪問!結果的に、、、かなりドストライクな出汁仕様だったので、ここまで引っ張ってしまったことを激しく後悔(*=∀=)シッパイシタネコレ‥…スープは、焼きあごが前面に出ています。焼いてあるところがまたズルくて、あごの甘みを感じる前に鼻腔をなかなか強烈に刺激してくれます(*/∀\*)イヤン薫りを大切にされていることが伝わり、あっさりなのにコクがあるステキ出汁スープで、店の雰囲気と相まってとてもオサレですね( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)そして、スープが他の具材と融合していきながら思い出したのが「もちもちの木」です(最近言ってないのでナツい!?)。あちらでは、あごは使われていないと思うのですが、節感とアツアツ感を感じた瞬間にふと思い出しました。麺は、中加水のピロピロ系平打麺。ムチムチして食感よく、スープとのバランスはとても良いです♪量も程よく、空腹時には締めの飯もいっちゃいそうですね。具材は、チャーシュー2種に材木メンマ、ネギ、水菜。チャーシューは、ローストタイプがこのスープにめちゃめちゃ合います!5倍増し蔵にして食べたい!!(笑)全体の構成、バランスもセンス良くまとまっており、店員さんに出してもらった柚子胡椒も含め、総じて満足度を高めてくれている一杯です♡*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*