11:25到着。8人待ちに接続。団体が出た直後の様で幸運にも5分程で入店できた。前回美味そうに見えたマトを選択。麺の量が多かった記憶があるので麺少な目のチーズトッピングを選択。一斉に出て一気に作り始めたようで今回は着丼までに時間が掛かったが、10分程で着丼した。麺は前回食べた海老つけ麺同様の茶色っぽい極太麺はかなりの歯応えだ。かなりゴワゴワともした食感は食べ応えあって美味しい。こいつをつけ汁に付けてまず一口目、海老の風味はすることはするのだが、それよりもトマト風味が勝る。前回食べたつけ麺とはかなり変わる味わいだ。トマト麺には普通のつけ麺に付くキャベツの代わりにパンが付く。パンにつけ汁付けて食べる。これはこれでなかなか美味しいが別の食べ物と思った。つけ汁の中にササミが二欠片入っていると思ったらモッツアレラチーズだった。これは食感も味もつけ麺の具としては好みで無かったかな。海老の風味がトマトに負けているように感じがしたが、これはこれでこういう料理だと割り切ると美味しかった。個人的には前回食べた海老つけ麺とキャベツの方が好みだ。最後にスープ割りもオーダーして満足して退店。退店時には5人程の列となっていた。海老味噌つけ麺もあるようなので、次回チャレンジしてみよう。
団体が出た直後の様で幸運にも5分程で入店できた。