「ミニラーメン汁なしニンニク以外全増しショウガ追い飯ワンプッシ」@ラーメン英二の写真無性に英二の極太暴れ麺が食べたい❗

そんな衝動に駆られたら、北府中に向かうしか選択肢はないのです(笑)

到着すると外待ちなし。
しかも早い時間じゃないので、ラーメンにしようかと一瞬悩みましたが、極太暴れ麺を楽しむならば汁なしでしょ❓ということで汁なしに決定。
仕事があるのでニンニクは断念して、代わりにショウガ、ミニなのでアブラ対策で追い飯ワンプッシュ。

座って水を飲む。

暫しして、コールの確認タイムが訪れたので、ニンニク以外全増しとコール。
そして、サクッと提供。

【全容】
ドーンと真ん中に陣取る豚。
見た目から神豚であることが感じ取れる。
そして、アブラ、ネギ、韓国海苔。
これがイイ仕事するのです。
見ながら高揚感に包まれ始めたので、一気に混ぜ混ぜ混ぜ❗
極太なアイツらが現れます。
英二謹製、多摩地区屈指のゴワゴワ極太暴れ麺。
タレと寺島必殺のアブラが織り成すハーモニー。
よく噛んで、噛んで、噛むほどに麺の旨味が広がっていきます。
そして、ネギの辛味と食感。
韓国海苔からの海苔テイストの追加。
密かにエビマヨ、魚粉も効果的に働いてます。

ミニだと足りない気もするのですが、食べ終えた後から膨らむ感じが十分なので、一気に麺を啜り、頬張る。

麺を食べ終えて、予め提供されていた追い飯ワンプッシュを眺めて、追い飯にアブラ等を盛りつけるか、丼の中のアブラ等の中に追い飯を投入するか一瞬考えて、結果、丼に追い飯を投入し、感性がココだ❗と思った混ぜ具合に至ったところから蓮華で食べ始め、気がつくと瞬く間に消えた追い飯の行方が気になりつつ完食。

恐らく未食はアレかな❓と考えたりしながら、定期的に確認しないとダメだなぁ〜って考えて、でも、近いうちにまた来よう❗と心の中で呟きながら帰路につきました。

追伸
そうだ、次回はチーズ入れてみよう(笑)

おはようございます
チーズも合うでしょうね〜
重くなりそうですけど🤭

キング | 2020年4月5日 07:39

英二いいですね~♪汁なしをミニサイズにして追い飯作戦は二年前にやりましたが、最高ですよね(*^^*)デフォサイズにご飯だと少し多めなので(>_<)

poti | 2020年4月5日 11:46

こんにちわ~!

今さっき、麺´Sサンのところにもコメントしたところでした!
てか、ホントナイスな一杯ですね~♪

ちなにみ昨日は、そのつもりだったでしょうがまたの機会で宜しくです!

バスの運転手 | 2020年4月6日 13:35