埼玉の赤丸人気店^_^日曜日 15時33分レビューを始める前に一度だけ突撃したことがありますが数年ぶり2回目の突撃です!お店の周りは田園風景!田舎にぽつんと現れるラーメン店といった、趣と雰囲気のあるお店です!隠れ家的な要素がある名店ですねー先客7名、あと客9名今日は行列はありませんでした!前はデフォルトの醤油だったので今日は賞をとっている味噌をいただきます!券売機にコロナの三文字で550円とあり一瞬びっくりするもコロナビールでした🍺ラーメンメニューをポチるとサービス券が一杯につき一枚発行され券が二枚出てきます!10枚貯めると一杯サービス^_^スタンプカードではないので、紛失しやすいですが、お店側にとっては、効率的ですね!待つこと9分でのご対麺です!白髪ねぎがこんもりと^_^!先ずはスープから!ほのかな蟹の香り!🦀マイルドな泡だったかのような味噌スープは表層が脂で濃厚ですね!クリィミィです!唐辛子や胡麻も見えますが辛くはなくマッタリ🌶店内POPによると海老、蟹、帆立等のエキスを凝縮させた贅沢三昧のスープです。味噌は信州地方の2種類の赤味噌をブレンドしており深いコクと濃厚さが特徴です。とのこと!麺は加水率の高いモチモチ太麺ストレート!この麺にハマる人もいらっしゃることでしょう!チャーシューは脂身の少ない赤身のお肉ですがホロホロと崩れるタイプ!チャーシュー自体の味付けはシンプルでスープに沈めて育てるタイプ!チャーシューの下からは、モヤシと味噌ラーメンには珍しいニンニクの芽が入っていますねー玉子は固茹でで中心だけがゼリーな甘い味付け!味変には良いです!後半、テーブルの柚子七味を入れますがパンチは足らない…ラー油を入れてみますがやはりパワー不足ですねー過去レビューにもムラがあるので下ブレなのか?豆板醤とニンニクあたりを足したくなりました!50円で辛増しというのが券売機にあるので、コチラをポチるとちょうど良いかなぁという一杯でしたーあとから追加した餃子は焼き面だけパリッと、あとは柔らかい薄皮で餡は野菜多めな甘い感じ!小ぶりな感じでちょっと物足りない!次はもういいかなぁ…今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
日曜日 15時33分
お店の周りは田園風景!
隠れ家的な要素がある名店ですねー
先客7名、あと客9名
今日は行列はありませんでした!
10枚貯めると一杯サービス^_^
待つこと9分でのご対麺です!
白髪ねぎがこんもりと^_^!
先ずはスープから!
ほのかな蟹の香り!🦀
クリィミィです!
唐辛子や胡麻も見えますが辛くはなくマッタリ🌶
店内POPによると
海老、蟹、帆立等のエキスを凝縮させた贅沢三昧のスープです。
とのこと!
麺は加水率の高いモチモチ太麺ストレート!
この麺にハマる人もいらっしゃることでしょう!
玉子は固茹でで中心だけがゼリーな甘い味付け!
味変には良いです!
後半、テーブルの柚子七味を入れますがパンチは足らない…
ラー油を入れてみますがやはりパワー不足ですねー
過去レビューにもムラがあるので下ブレなのか?
豆板醤とニンニクあたりを足したくなりました!
小ぶりな感じでちょっと物足りない!
次はもういいかなぁ…
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー