中華そば 螢海の辛味噌 900円 3連休初日の2020.3.20の11:10頃に訪問。既にほぼ満車で外待ち2人目に接続。その後直ぐに中待ちに昇格し3人で訪問したのでテーブル席に。 約半年ぶりのライブ訪問。前回は味玉とチャーシューをトッピングしたノーマル味噌だったので今回は辛味噌をチョイス。 思ったより回転早く着席後そんなに待たずに着丼DE∀TH‼︎ 先ずはスープを一口…熱々シャバなスープで味噌を焦がした香ばしさとホタテの甘み、最後に鼻から抜ける海老や蟹の香りが素晴らしい。そしてその後に辛味がガツンと効いてくる。思った以上に辛くてビックリ(笑) 自家製の中太麺はツルモチ食感でスープとの相性もバツグン。 スープを少し残して完食です。 帰る時は外待ち10人以上の並びが発生してました。コロナショックで自粛ムードの中でも美味しいラーメン食べたいもんね。 次はつけ麺食べようかな?また伺います。ツレも大満足の一杯。ベリーグッド♪
海の辛味噌 900円
思ったより回転早く着席後そんなに待たずに着丼DE∀TH‼︎
自家製の中太麺はツルモチ食感でスープとの相性もバツグン。
スープを少し残して完食です。