4月6日(月)12時30分に訪問。先客5名、後客3名。混んでるかと思いきや、お昼時の混雑は過ぎたらしく空いていた。コロナの影響で、外食を控えている人が多い為か………先週金曜日に訪問している。体によくないと分かってはいるが、中毒性ある捲り家さんに負けた!麺 かため味 濃いめ油 ちょい多めの、いつも通りのオーダー。餃子を食べようと思いつつ来店したのだが、チャーシュー麺食べたく餃子は断念(笑)玉子食べたくて海苔玉セットをトッピング。海苔と玉子を別々に購入するより50円お得になる!いつもながら、ラーメン着丼前にライスが提供される。ライス上に乗っている塩漬けキャベツの微塵切りに豆板醤とニンニクと胡椒を適度にかけ混ぜておく。けしてラーメンどんぶりの中を味変したくはないから、いつもこの戦法で攻める!ラーメン着丼し、先ずはスープから。うめぇーーーーーーーーーと唸る!金曜日の訪問時より、スープが良い!!100点はつけられないが100点に近い。たまらないですなこのスープ。とても丁寧に作られた味わえるスープ。ハマりますよ!!鶏油もくどくなく油っぽさはキツくない。生キャベツが箸休めとなる。スープ 麺 を食し、生キャベツを食す。口の中をリセットできるのだ。ほうれん草とチャーシューを少し切り、先ほど用意しておいたライス上の塩漬けキャベツと共にライスをスープに浸した海苔で巻いて食べる!うーーーーん最高!!!凄い幸せそうな顔をして食べているんだろうな自分。と思いつつ、これまた悪いと分かってははいるが完飲完食!!ごちそうさまでした。また行きます!塩も味噌も美味いから悩むのである。餃子、お持ち帰り出来るので買ってくればよかった………
先客5名、後客3名。
麺 かため
味 濃いめ
油 ちょい多め
の、いつも通りのオーダー。
玉子食べたくて海苔玉セットをトッピング。
海苔と玉子を別々に購入するより50円お得になる!
いつもながら、ラーメン着丼前にライスが提供される。
ラーメン着丼し、先ずはスープから。
うめぇーーーーーーーーーと唸る!
ごちそうさまでした。
また行きます!
塩も味噌も美味いから悩むのである。
餃子、お持ち帰り出来るので買ってくればよかった………