新型コロナウイルスの影響で近所のココに訪問人混みを避けるようにランチタイム終了ギリギリを狙い入店。と考えとは裏腹に、同じ考えの方が多い様で狭い店内は満席食券を買っている間に席が空き店主に食券を渡し辛さ3痺れ多めと伝えてさほど待たずに完成です。まずはスープで一口。トロっとした味噌スープに胡麻の風味、豚骨ベースにしっかりと煮干しの魚介の香りがあります。黒い油は少しの苦味とピリっとしていてマー油に花山椒を加えてると予想たっぷりなひき肉は甘辛い味付け炒めもやしは香ばしさがあり特に味付けが秀逸麺は平打ちの手もみ麺でモチモチ食感多彩なトッピングは薬味の役割でそれぞれ食感、香りがあり良し食べ進めると濃いめの味付けで追加のライスを食べたかったのですがご飯類は全て売り切れなっていたのが残念閉店しシャッターが下り店内に1人だったのでチャンスと思いスープ変えましたかと聞いたら、店主曰くオープン当初は豚骨と煮干しだけでスープを炊いていてそれだと味が単調だったので今は秋刀魚節、アジ煮干し、鶏ガラ、香味野菜を加え複雑な味になる様にスープを改良している途中、麺もスープの濃度をなくした分麺にスープが絡まるように最近手もみ麺に変更したそう。ラーメンに対する探求心がある店主の創意工夫を感じられる個性的な一杯開店から徐々にレベルアップしていてどんどん好みの味に近づいてます!ごちそう様でした!
たっぷりなひき肉は甘辛い味付け
炒めもやしは香ばしさがあり特に味付けが秀逸
麺は平打ちの手もみ麺でモチモチ食感
多彩なトッピングは薬味の役割でそれぞれ食感、香りがあり良し