4/9(木)17:50 前1後0 見ていたら、小鍋に具材をいれ、煮込んで、そこに白い粉をいれていた。野菜類の炒め工程はなく、ゆで野菜。そのため、スープは、野菜の甘みがよくでていて、化調による旨味の補填はさりげなく、人工的な感じはほとんどなかった。塩気も丁度良く、すいすい飲める。炒め工程がないので、油っけはゼロ。すっきりした口当たり。中細のストレート麺は、もちっとした歯ごたえで、つるりとした表面もよく、自分好み。具は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、刻み玉ねぎ。シイタケも少量。豚小間肉。野菜類は煮込まれているのでシャキシャキした歯ごたえはないが、スープがしみこんでいて、なかなかいい感じ。野菜の甘みがよく出た一杯だった。ちなみに年配のご夫婦が切り盛りする創業から37年以上になる定食屋で、以前は昼営業も行っていたが、病気をした関係で現在は夜営業のみとのこと。またラーメン類は以前はもっと種類があったが、現在はタンメンのみとなっていた。
他のレビューがありません。
おはようございます^^ 町の食堂の掘り起こしレビュー乙です! お店の歴史を感じますね。 炒めと茹でと味わいが全然違って面白いですね。
こんにちはです。 オーソドックスなタンメンで美味しそうですね〜 私もタンメン巡りの旅の途中なのでBMさせて頂きます!!