青竹手打ちラーメン 麺や大山の他のレビュー
Mさんの他のレビュー
どもです。
此方は美味しかった!(^^)!
今後、佐野の中でも上位に上がってきそうですね🎵
餃子もgooでしたよ👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月13日 17:45こんばんは。
ほん田で店長を務めて七彩で麺づくりを学んだとはすごい経歴ですね!まさに佐野ラーメンの進化系といった感じですね^^佐野はいずれ遠征しようと思ってますが、ここは最有力候補かもです!!
poti | 2020年4月13日 21:06こんにちは。
大台ですね。
しばらく県外には行けませんが、
落ち着いたらここは是非、狙ってみたいです。
ももも | 2020年4月13日 21:58Mさん,どうもです。
すっかりお気に入りですね。
やはり佐野ラーメンなので,ほん田さんや七彩さんよりほとんど田村屋さんに感じました。
塩をいただきましたが,別メニューもいただいてみたいです。
RAMENOID | 2020年4月13日 23:39凄い経歴なんですね!?
必ずや行かねばだけど……
並びそうだし、チト落ち着くの待ちます
角海屋 | 2020年4月14日 06:46

ひでよし
ぼうし
NoonNoodle
さぴお

いろいろ忙しく、
またまたレポが遅くなってます。
佐野ラーの現存最古、進化系といただいた次に、
前回の佐野遠征で、美味しかったこちらへ、2回目の訪問です。
店内待ちの後、カウンターへ。
前回は醤油だったので、今回は塩とメチャ旨だった味玉を注文。
程なくして、着丼。
胡麻の香り、大振りなチャーシュー、味玉の黄身も濃厚で美味しそうです。
先ずはスープを一口。
燻されている香ばしい胡麻が香り、動物系の上品な出汁の旨みがしっかり味わい深く広がります。
やっぱり美味しいですわ。
塩ダレには藻塩と、ミネラルたっぷりなベトナム産のカンフォア塩、沖縄のぬちまーすをブレンドしているとのことで味わい深さを出しているのでしょう。
表面に薄っら浮く背脂?も甘味やコクを演出しているようです。
麺は、青竹手打ち麺。
手揉みをしているのでしょうが、思ったほど縮れが少ない中太麺。
シルキーな麺肌にしなやかなでやや伸びのある食感の美味しい麺です。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、板のり、ねぎ。
チャーシューは、トロ柔な煮豚。絶品もの。
味玉は、とろーり柔らかで濃厚。こちらも絶品。
この日三杯めでお腹もいっぱい、
申し訳ないですが、スープを少し残して終了。
(この美味しいスープ、もったいなく、残ったスープを持って帰りたい気持ちでしたが、、、)
味わい深いスープ、しなやかな麺、柔らかなチャーシュー、濃厚味玉、全て絶品。
今回も美味しくいただきました。
ここの店主さん、皆さんご存知でしょうけど、
東京の 麺処 ほん田で店長を務め、麺や 七彩で麺作りを学び、佐野の田村屋さんで 佐野ラーメンの基礎を学んだとのことで経歴も凄い。
そんな店主さんに、
今まで食べてきた佐野ラーとは、
別格の違いで、スープや麺に興味があったので、
忙しい中でしたが、ほんの少しお話をさせてもらいました。
今まで名店で修行されながら培ってきた豊富な知識や経験、技を生かし、伝統ある佐野ラーメンをアレンジしているような思いが伝わってきました。
これぞ、佐野ラーメンの進化系かな。
人気店になりますわ。
次は、餃子も食べよ。