🙇過去の未投稿分・現在は外食自粛中です🙇2020-61杯目(3月23杯目)🍜⭐アグー背脂入醤油らあめん@麺処 天川(あまかわ)〒大阪市西区本田1-11-20🚉九条駅 🚶8分----------------------------------------------2020/3 平日夜 初訪問イベリコ豚やドルチェポルコより上位に位置付けるアグー豚は私的に豚の王(あくまで私的意見)JAおきなわから「あぐー」販売店証明書付きのラーメン屋さんがあるということで要チェック店指定20時頃訪問し先客2名食券を買いロングカウンターの真ん中辺りに着席発券リスト⭐アグー背脂入醤油らあめん¥800・肉(3枚)¥200 <合計¥1000>丹波黒どりとアグー豚背ガラのスープ、アグーの背脂、アグーのチャーシューアグー豚好きにはたまらん一杯♪更に釧路・道南産昆布、鰹節、鯖節、秋刀魚節、煮干しの魚介スープも合わされ奥行きを演出し、豚の甘味と醤油の角のせめぎ合い鶴見製麺所製の麺は約1x2mmの極薄平打ちストレート麺で小麦感に黄金バランスでスープの旨味が乗っかる♪これは旨い!ヽ(^◇^*)/具材は、増したアグー豚ももチャーシュー、メンマ、しろ菜、ネギバラのようにアマウマジューシーなももチャーがとにかく激ウマ!白ネギに独特の食感を足したようなしろ菜のアクセントも良かったしかし、高価で入手難易度高なアグー豚をこんな価格で使えちゃう背景や、アグー豚に着目された店主さんの経歴なんかも気になるところ
2020-61杯目(3月23杯目)
🍜⭐アグー背脂入醤油らあめん
@麺処 天川(あまかわ)
〒大阪市西区本田1-11-20
発券リスト
⭐アグー背脂入醤油らあめん¥800
・肉(3枚)¥200
<合計¥1000>
アグー豚好きにはたまらん一杯♪
これは旨い!ヽ(^◇^*)/