●訪問動機ラーメン本掲載RDB上位店●入店まで2008年12月水曜、13:45訪店、中待4名+外待1名に接続。●店内カウンター10席。なお、席の「後ろスペース」がゆったりしている為、店内移動容易、且つ、店内待客の吐息が後頭部に掛からずGOOD!●スタッフ雑誌で良く見る店長を含め3名。真面目な感じの接客。●オーダー○得つけ麺+中盛(サービス)●麺断面長方形、太めストレートで、かなりアルデンテな茹で加減。これに、粘度0のつけだれでは・・・う~ん・・・麺が強過ぎて絡みが今いち・・・なお、サービス良いと思ったら上げ底・・・でも、ザル敷の配慮は嬉しい。●つけだれやや魚介主張の、さらりとした「つけだれ」。加えて、ちょっと塩っ辛め・・・なお、「柚子投入」のお断りがあるが、かなり柚子っぽくなるので注意!●具※麺上○玉子硬めの半熟で、味付けは無し。1/2にカットされている。○チャーシュー脂身が少なく、味濃い目の1枚肉が3枚。ちょっとパサ系・・・○メンマ細く色濃い目で、かなり硬め・・・顎が疲れた・・・○海苔味付け海苔サイズ。風味良し。○なると●総評麺&スープの「絡み」が今いちでした・・・
さっぱり趣向の人にはきっと美味だが、師匠と私は粘度0じゃだめですな 笑
>さくらパパさんへ 麺に合う粘度にしないとね・・・それが、絡みだ!
●訪問動機
ラーメン本掲載
RDB上位店
●入店まで
●店内
●スタッフ
雑誌で良く見る店長を含め3名。真面目な感じの接客。
●オーダー
○得つけ麺+中盛(サービス)
●麺
●つけだれ
●具
※麺上
○玉子
硬めの半熟で、味付けは無し。1/2にカットされている。
○チャーシュー
脂身が少なく、味濃い目の1枚肉が3枚。ちょっとパサ系・・・
○メンマ
細く色濃い目で、かなり硬め・・・顎が疲れた・・・
○海苔
味付け海苔サイズ。風味良し。
○なると
●総評
麺&スープの「絡み」が今いちでした・・・