ラジオさんの他のレビュー
こんにちは
手もみ麺、いい縮れ具合ですね。
テイクアウトの分も手もみにして頂いたりして(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年4月22日 15:32こんにちは!
まったく同じ日の30分前に同じメニューを食べてました😆
超ニアミスですね〜
帰りはテイクアウトつけ麺も買いましたよ。
まだストックしています。
麺’s | 2020年4月22日 15:47コロナ対策で社員一丸となって頑張ってる感じがします。
このノスタな拉麺はよしかわらしくないですよね。
虚無 Becky! | 2020年4月22日 15:57こんにちは☆
イートインにテイクアウトのダブル攻撃でしたかー。
これは羨ましい!
ワンコインでこのクオリティとは流石ですね!
保谷店が休業して「よしかわ」さんへの訪問が出来ずに寂しい限り。
とにかく終息まで頑張って欲しいですね。
ノブ(卒業) | 2020年4月22日 16:49こんにちは~
古い中に何かこう新しさを感じる一杯ですね!
自粛してからのラーメン…今まで以上に美味しく感じそうですね!
ていうか、これでワンコインってよしかわさん凄い…
ハチワレ(プニキ) | 2020年4月23日 09:43色々な対策で、頑張ってらっしゃいますよね。
これでワンコインとは、有難き心意気に思います。
おゆ | 2020年4月23日 11:46こんばんわ~!
コレっ自分も気になっているんですが行けてませんw
最近はテイクアウトを利用しているので油そばのテイクアウトでもあったら行くんですけどね!
海鮮丼の提供はあるようですが約40分くらい掛かるので、そんなに時間が経ったら美味しくないだろうなぁ・・・とw
バスの運転手 | 2020年4月23日 22:12すみません表題見てなかったです。
ワンコインのやつですね!凄すぎますよね!
この2日前に訪問したときにこれ売り切れてしまって食べられなかったですw
虚無 Becky! | 2020年4月23日 22:22こんばんは!
アレ⁉️😳 この限定は確か…。あっ!今調べたら私は翌日に行ってました😅 コレと小学生無料らーめんに私と息子は感動したので、近い内に驚愕のレポを入れる予定ですよ😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年4月25日 18:41おはようございます!
店内とテイクアウトの連食とは、魅力にどっぷり浸かってますねェ〜
先日久々に訪問した時吉川さんにお会い出来ましたが、かなり大変みたいですよね。
それでもお客さんに喜んでもらうためワンコインを提供し続けるのは、飲食店接客の鑑だと思います(*^^)v
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年4月26日 06:43
ラジオ

よっしーR
一日三食ラーメン

引きこもり生活一週間経過…
自粛中ですが流石に禁断症状が出たのでよしかわさんにテイクアウトのつけ麺を買いに訪問!
ついでにお昼をいただいちゃいました💦
11時30分到着。先客5人。
券売機でワンコインの吊るし焼豚醤油ラーメンと前から気になっていた九条ネギ飯をポチり!
コロナ対策のために間隔をあけたカウンターに案内され着席。
テーブル席の配置も変えられていてお客さん同士が密接しないようにされています。食べ終った席もアルコール消毒をキチッとしているのでとても安心できますね!
その後5分程で着丼となりました!
なんともノスタなイメージの麺顔!まずはスープから…
鶏の旨味がストレートに感じられる醤油清湯。
鶏油の甘味もとても上品~!カエシの醤油は香り良く塩梅もジャスト。トッピングの玉葱がこのスープにはとても良い相棒になってます!
麺は手揉みの中太縮れ麺。ツルっとした喉ごしでムチっと歯応えを感じる。スープとの相性も
とても良く、噛めば小麦の香りが楽しめる。
麺量は160g程でしょうか、結構多く感じましたね。かなりの満足感です!
トッピングはチャーシュー2枚、海苔、小松菜、玉葱微塵、ナルトさん。
チャーシューはスモークされたような芳ばしい香りがあり、噛むと柔らかくジューシーな物。
いつものレアチャーシューももちろん美味しいですが、個人的にはコレのほうが好きかな~!
小松菜はコリコリとした茎の部分がとても美味しい!そしてナルトさんはやはりテンション上がります(笑)
初めて頼んだ九条ネギ飯はご飯の上にたっぷりのネギと、塩だれのようなものが少しかかっていて軽く混ぜて食べればマイウー(^-^)
ネギの好きな自分にはドストライクなサイドメニューです!
ただご飯の量が結構あるので腹がパンパンになりました😅
やはりコロナ騒ぎで客足は遠退いているようですが、なんとかがんばっていただきたいです!
ちなみにテイクアウトしたつけ麺ももちろん絶品でしたよ~👍
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗