今日は汁なし担々麺が食べたい気分だったので検索してこちらに。昔ここの近くにあった四川担々麺いぶし銀に構成が似てるけど関係あるのかな?食券提供時に辛さとしびれを聞かれたので両方同額MAXの3にしました。その際すり鉢に入ったゴマが渡されます。汁なしではありますがそこそこタレがありベースはごま風味のやや甘みがあるもの。そこに肉味噌と辛味オイルや山椒がプラスされた感じ。肉味噌はいい感じに甘みとコクを出してますがもう少し量が欲しいかも。辛さは3でもそこまでではないですが、山椒のシビレがしっかり効いています。さらに八角のようなアジアンテイストなスパイスも感じます。定番のナッツもいいアクセントに。麺は中太のモチモチしたタイプ。濃厚なタレがよく絡んでいい感じ。ランチタイムで大盛がサービスだったので量も十分。後半はすり鉢のゴマをかけてさらに風味と食感アップ。個々の個性がたっていてなかなか面白い一杯だった。結構ビリビリくるのでシビレ好きにはいいと思う。あとは時代とはいえこの価格をどう感じるか。
その際すり鉢に入ったゴマが渡されます。
そこに肉味噌と辛味オイルや山椒がプラスされた感じ。
さらに八角のようなアジアンテイストなスパイスも感じます。
定番のナッツもいいアクセントに。
麺は中太のモチモチしたタイプ。
濃厚なタレがよく絡んでいい感じ。
ランチタイムで大盛がサービスだったので量も十分。
後半はすり鉢のゴマをかけてさらに風味と食感アップ。
個々の個性がたっていてなかなか面白い一杯だった。
結構ビリビリくるのでシビレ好きにはいいと思う。
あとは時代とはいえこの価格をどう感じるか。