「らーめん 650円」@らーめん佐高の写真ネット情報をチェックしていたら見つけてびっくり、今日で閉店だなんて。準地元なのに全然知らなかった。
銀行へ行く予定があったので慌ててやってきました。13時ごろ到着、見た目特に変わりはないが入口に手書きのPOPが貼ってあります、確かに今日で閉店です。「らーめん」をコールして、お金を支払い、カウンターに着席。いつもの親父さんにおねーさん2人、いつもの無音状態の店内で待つこと7分で麺着。必要最低限のトッピングにナミナミのスープに不揃いの麺、これが「佐高」の「らーめん」なのです。通い始めて11年位かな、お誘いした友人達に何故か不評(量の問題か)、いつも一人で食べていました。「麺少な目」を頼んではいないが、麺を軽く食べてしまった。ここ2年位でデフォの麺量は確実に減量してますね、最初の頃は全部食べると腹いっぱいになって苦しかったもんだ。
気がつくと、店内に大き目のPOPが貼ってあり、「移店?」とありますが、本当だろうか。「新しい場所とオープン時期が決まったらお知らせします」とあるが、どこでお知らせしてくれるのかしら。何かこれで最後の気がしてくるなぁ。何もこんな時期に、と思うけれど、しようがないか。長い間、ご馳走様でした。

気になっていたんですが、移転なんですね!
閉店だと思い込んでいたので、貴重な情報、大変感謝です。

…とは言え、一体何処で告知してくれるんでしょうかw

Dr.KOTO | 2020年5月2日 11:50

「場所と時間が決まったら・・・」というセリフを信じて、泣いたことが何回かありました。ホント心配。

タバサ | 2020年5月2日 17:20

佐高の近所の北京飯店さんの話では,六本木に移転するらしいとのことです。

ROCK | 2020年10月8日 17:22

ROCKさん、情報ありがとうございます。六本木ですか・・・・、驚きです。
「佐高」が「六本木」、なんかイメージがわかないけれど。

タバサ | 2020年10月8日 18:30