2月にやってはいけない飲み会の締めに、つい行ってしまいました。夜の9時頃でしたが、同じように悪の習慣にハマった酔客で結構賑わっていました。本店は蔵前で、ここ銀座以外にも新橋に支店があります。亀戸にも支店がありましたが残念ながら3月31日で閉店になりました。また現在すべての店舗が5月6日まで休業中になります。今回で訪問するのは3回目になりますが、ここに投稿するのは2回目になります。醤油と塩の2種類がありますが、初めて食べたときからここの醤油が忘れられず、3回とも同じメニューを頼んでいます。マイルールで原則同じメニューは投稿しないのですが、前回が2017年5月で3年ほど経過しているのと今回値上げ後初ということでUPしました。オーダーは当然、元らーめん(720円)。3年前は700円でした。塩の方が、楽らーめん(720円)と2つ合わせて店名になります。記憶が曖昧ですが前回は脂少な目で注文したのかたまたまなのか、今回背脂が表面が白くなるほど主張しています。味は変わらず、濃いめの醤油を背脂がカバーする。旨いが体が心配になるほど。麺も同じ黄味強めでかるい縮れ麺。こういうブラック系というか濃厚醤油タイプは周期的に食べたくなる。今度はずっと手が出ていない塩にチャレンジしたいと思います。
また現在すべての店舗が5月6日まで休業中になります。