5月1日金曜日、午後2時前に訪問。自宅勤務で、まぁ昼休憩ということになる?平日昼営業を始めたという、このご時世だけ。いわゆる密は、多少解消できる。まぁ、オープンスペースみたいな店と云えないこともない?12時から15時までという。混んでは居ないだろうということでやってきた。こいつを食らうとお腹膨れる。次の日に、ジム、ハーフ走ろうなんていうと無理なのだ。が、ジムは強制休業だし、ナンか食いたいしと。天気はいい、6日までは休日、それに1日追加。追加といえど、行かなくていいだけなのだが。行かなくていい日が6日までと。1時半くらいを目指してやってきた。と、やっているか心配に。が、やってはいた、しかも3人並んでいる。ソーシャルなんとかは、確保し。ちゃりで来たお客が、後ろに並んだが。電話でしゃべっている、インスパイや自慢?でもしてるんだろうか。他のお客は、ハスミ慣れしているので、ナンか目立つ。一旦いなくなって、また券を買っていた。どれくらい待つかとか聞いている。この店に、聞いては行けない質問だと思うが。券を買っている人が居るが、その後出てこない。覗いて、券を買っている人はいないので、券を購入。値上げしますという、張り紙だけ在るが、そのままの値段で幾年月。たまつけ、とこれに目が止まった、買えるお金は持っている。と、券を渡すのに、ちょっと待ってくれという。なので、外で、列で待ってみる。前のが3人組?みたいで、その待ってくれで、固まっていた?次の人は、券を買うタイミングが分からずと。店は、半分くらい入れている、距離を取るということで。この助手さんは、最近の人かな?店主さんは、ぜんぜんの後のひとが頑張っているんだろう。大なので、量は申告、600でと。600,そいういや、700にしてたんだっけ?と、店を出てしばらくしてから、思い出した。思い出そうともしなかった。ロットを守っているのか、食らうのが遅いのか?20分くらいで、座れた。お客は離れて座る。この助手さん、中々、さばきがよろしいなと。ロッドは、どうだったか、同じロッド内で、最後につけめん。マスクしているので、声は通らないなと。思いつつ、野菜とニンニク。えびだから、ニンニクは要らないかなと思ったが。600なのに?すり鉢ではやってきた。野菜、ニンニクと、野菜前より多い?その野菜はクタクタ、やや冷め、それがいいのだが。ニンニクは、汁に最初にはいれなかった。えびを確かめないと。やはり、値段が高いだけアリ、えびが一番かと思う。えびの芳ばしい、別の意味でも芳ばしい、匂いが建つ。汁が、少し少ないかと思った。まぁ、麺には十分足りたが。汁、そのエビを煎った感じの味が先に占めた。しょっぱさが、先に目立ってくる。今回は、ブレ?と思ったが、それくらい強くないと要素にはならない。もとの汁がやや甘いので、それをいい調和となる。ラー油軍団がいない分、いっそう甘さが引き立ってくる。お肉は、2コ?と思った。この汁に隠れている。3コ合ったが、肉、少し減ったかなと思った。一つは半分脂だったが、ここの食える。臭みを無くし、甘みだけ、でも強いので、野菜で弱める。お肉は、寝かした、良く染みた味だった。角煮にしてしまうと、この麺には合わない。そこのギリギリのバランスの調和、ここのは独自のなんともな旨さ。食感が残るところでの、最大限の柔らかさ。エビ汁と合わせたが、味が変化していく。肉もつけ汁で食えるのだという。最初に食らったのは、ウズラ。味が付いて、出てくるのは、スモジとここくらい?スモジに、最近在るのだろうか?そして、ここの麺。すべての凶暴麺の基本となる一本。それより、固いか、太いか?先日、まくなかを食らって、剛麺を思い出した、とも云える。すこし、固さ、鋼のような?とはいわないが、食べやすく感じた。強い麺、最強の麺ということにはなのだろう。何が最強?再凶かもしれないが。しょっぱすぎるギリギリのエビ汁とのバランスは、言葉に尽くせない物。ジャンキーの最高点と思う。その汁は、もったいないので、麺を飲み尽くした。私の中での、この変な頂点は揺るぎない。新町もそうだが。こんなことでもなければ、この時期にこなかったかもしれない。前回から1年以上空けている。ここのレビューは3桁を越えている。それと、600で丁度良かったかな?食い過ぎないのも、知恵、経験?で、これを喰らったら、そのまま帰った。備忘。GWで、今週は2回行けばいいと、その先も来るなというのが決まっている。世間より、先に、もうずっと、朝ランはやっている。走っている人が増えようが、前からやっているんだからと。水曜は土曜のコース、昨日は通勤前の朝ラン、今日は6時前にふるさと村。やや人が居なかったように思えた。昼間があるからそっちか?それとも、はやくも飽きたか、懲りたか?今朝は、5時過ぎに起きた。急いで行かなくてもいいからねと、それに合わせた距離。今日は、お子らはいる。上のは自宅なんとかと、下のはネットの大学生。偉いかみさんだけ、仕事に。お子らには特に絡まず、洗濯とかだけして、そうじは明日でと。洗濯機が動いている間に、更に体幹も。朝の間に、火金のお仕事?も済ませた。こうなると休日だねと。そう思うかと、カラオケはないけど、出かけられないけど。GWは出かけないので、そこはここは、昼間は休もうと思う。それほど働き続けてはいないが。
自宅勤務で、まぁ昼休憩ということになる?
平日昼営業を始めたという、このご時世だけ。
いわゆる密は、多少解消できる。
まぁ、オープンスペースみたいな店と云えないこともない?
12時から15時までという。
混んでは居ないだろうということでやってきた。
こいつを食らうとお腹膨れる。
次の日に、ジム、ハーフ走ろうなんていうと無理なのだ。
が、ジムは強制休業だし、ナンか食いたいしと。
天気はいい、6日までは休日、それに1日追加。
追加といえど、行かなくていいだけなのだが。
行かなくていい日が6日までと。
1時半くらいを目指してやってきた。
と、やっているか心配に。
が、やってはいた、しかも3人並んでいる。
ソーシャルなんとかは、確保し。
ちゃりで来たお客が、後ろに並んだが。
他のお客は、ハスミ慣れしているので、ナンか目立つ。
一旦いなくなって、また券を買っていた。
どれくらい待つかとか聞いている。
この店に、聞いては行けない質問だと思うが。
券を買っている人が居るが、その後出てこない。
覗いて、券を買っている人はいないので、券を購入。
たまつけ、とこれに目が止まった、買えるお金は持っている。
と、券を渡すのに、ちょっと待ってくれという。
なので、外で、列で待ってみる。
前のが3人組?みたいで、その待ってくれで、固まっていた?
次の人は、券を買うタイミングが分からずと。
店は、半分くらい入れている、距離を取るということで。
この助手さんは、最近の人かな?
店主さんは、ぜんぜんの後のひとが頑張っているんだろう。
大なので、量は申告、600でと。
600,そいういや、700にしてたんだっけ?
と、店を出てしばらくしてから、思い出した。
思い出そうともしなかった。
ロットを守っているのか、食らうのが遅いのか?
20分くらいで、座れた。
お客は離れて座る。
この助手さん、中々、さばきがよろしいなと。
ロッドは、どうだったか、同じロッド内で、最後につけめん。
マスクしているので、声は通らないなと。
思いつつ、野菜とニンニク。
えびだから、ニンニクは要らないかなと思ったが。
600なのに?すり鉢ではやってきた。
野菜、ニンニクと、野菜前より多い?
その野菜はクタクタ、やや冷め、それがいいのだが。
ニンニクは、汁に最初にはいれなかった。
えびを確かめないと。
やはり、値段が高いだけアリ、えびが一番かと思う。
えびの芳ばしい、別の意味でも芳ばしい、匂いが建つ。
汁が、少し少ないかと思った。
まぁ、麺には十分足りたが。
汁、そのエビを煎った感じの味が先に占めた。
しょっぱさが、先に目立ってくる。
もとの汁がやや甘いので、それをいい調和となる。
ラー油軍団がいない分、いっそう甘さが引き立ってくる。
お肉は、2コ?と思った。
この汁に隠れている。
3コ合ったが、肉、少し減ったかなと思った。
一つは半分脂だったが、ここの食える。
臭みを無くし、甘みだけ、でも強いので、野菜で弱める。
お肉は、寝かした、良く染みた味だった。
角煮にしてしまうと、この麺には合わない。
食感が残るところでの、最大限の柔らかさ。
エビ汁と合わせたが、味が変化していく。
肉もつけ汁で食えるのだという。
最初に食らったのは、ウズラ。
味が付いて、出てくるのは、スモジとここくらい?
スモジに、最近在るのだろうか?
そして、ここの麺。
すべての凶暴麺の基本となる一本。
それより、固いか、太いか?
先日、まくなかを食らって、剛麺を思い出した、とも云える。
強い麺、最強の麺ということにはなのだろう。
何が最強?再凶かもしれないが。
ジャンキーの最高点と思う。
その汁は、もったいないので、麺を飲み尽くした。
私の中での、この変な頂点は揺るぎない。
新町もそうだが。
こんなことでもなければ、この時期にこなかったかもしれない。
前回から1年以上空けている。
ここのレビューは3桁を越えている。
それと、600で丁度良かったかな?
食い過ぎないのも、知恵、経験?
で、これを喰らったら、そのまま帰った。
備忘。
世間より、先に、もうずっと、朝ランはやっている。
走っている人が増えようが、前からやっているんだからと。
やや人が居なかったように思えた。
昼間があるからそっちか?
それとも、はやくも飽きたか、懲りたか?
今朝は、5時過ぎに起きた。
急いで行かなくてもいいからねと、それに合わせた距離。
今日は、お子らはいる。
上のは自宅なんとかと、下のはネットの大学生。
偉いかみさんだけ、仕事に。
お子らには特に絡まず、洗濯とかだけして、そうじは明日でと。
洗濯機が動いている間に、更に体幹も。
朝の間に、火金のお仕事?も済ませた。
こうなると休日だねと。
そう思うかと、カラオケはないけど、出かけられないけど。
GWは出かけないので、そこはここは、昼間は休もうと思う。
それほど働き続けてはいないが。