四月にオープンしたばかりの地鶏らーめんちきんさんに伺いました。チャーシューが美味しいというレビューがあったため、思いきって大判チャーシュー醤油+味玉を券売機にて購入。(1050円+100円)店主さん一人のオペですね席について10分以内に着丼です。スープは鶏の旨味が詰まったスープでした。熱々なのも良いですね✨初動は少し塩気が強いかなと思いましたが、食べ進めるにつれ、気にならなくなりました。麺は少し縮れたタイプで他の地鶏らーめん研究会のお店ではない珍しい物でしたが、私には違和感はなかったですが、中細ストレート麺でも食べてみたい。(^_^;)トッピングの大判チャーシューは肩ロースチャーシューで箸でほぐれる程の柔らかさで肉の旨味もしっかりとしていて美味しいです。メンマは普通だな。味玉は良く味が染みていて、半熟加減も良い塩梅。総じて美味しい一杯でしたが、あと、もう一押しの何かが欲しい所。塩味も興味があるので、近いうちに食べに行こう。ご馳走様でした❗
店主さん一人のオペですね
席について10分以内に着丼です。
スープは鶏の旨味が詰まったスープでした。
熱々なのも良いですね✨
メンマは普通だな。
味玉は良く味が染みていて、半熟加減も良い塩梅。
塩味も興味があるので、近いうちに食べに行こう。
ご馳走様でした❗