おかわりくんですか!?ww
しかもこの量!!
いや~相変わらずフォンさんの胃袋はすごかですね~!!
チャーシューがすごく素敵です^^
見てるだけでお酒が進みそう!w
接客もいいですね~。
味も大切ですけどやっぱこういった親切な応対をされたりとかちょっとした気配り一つでお店に対するイメージってガラリと変わってきますもんね。
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月25日 21:28またまたこんばんわっ (o^∇^o)ノ
しかし・・・写真すごい写りがいいなぁ。
ぎちゃまさんとおんなじこといっているけど、接客は大事だよねぇ。
修行が足りないかもしれないけど、いやな気分で食べるラーメンは一様に不味いです!!
こういう気遣いに触れると、後味がすんごくいいんだよなぁ~!いい話だっ!!
たっくん | 2008年12月25日 22:02こんばんはー
この量のある、インパクトあるラーメンの前に、つけ麺ですか
本当に良く食べますねー
ここの麺本当にうまそうですね
接客いい店は本当にまた行きたくなるし応援したくなりますね
キング | 2008年12月25日 23:19お~行かれましたか!
しかもおかわり君で登山とは・・・感服致しました!
もしかして3連チャンですか!? もうラの鏡です!
私も閉店前に登らねばw
こてつ☆ | 2008年12月25日 23:22こんばんわっ!
当然のように、おかわり君ですね!^^
当然のように写真に釘付けなヴォイスです!^^これだけでウマイだろ!と言ってます!
これでデフォなの?チャーシュートッピングしたらどうなるの?(ヨダレがでます)
何処のチャーシューが美味いのかな~?
接客も大事な店の「味」だと思いますヨ!^^
voice50 | 2008年12月25日 23:31こんばんは。
お替り君乙ですw
いや~、中々の「お山」ですね~www
次回のターゲットです。
コテハリアン | 2008年12月26日 00:51美しい山は見ているだけでも心が癒されますよ。
って、何故2杯目で登山w
スイマセン、2杯目は見るだけでいいですか?
もう入るスペースはありませんのでw
スーパーくいしん坊 | 2008年12月26日 09:03コメントありがとうございます(T-T)
>ぎちゃま(기차마)さん
いつもすみません。
そう言って頂けると写真とってよかったと思えます^^
ありがとうございます。
この写真を思い出しつつ飲んで頂ければ嬉しいですww
>たっくんさん
いつもすみません。
写真ありがとうございます^^
こんなに接客でいい気分に慣れたのに何故か二郎は全く平気な私・・・よくわかりませんw
>キングさん
いつもすみません。
かなり麺は特徴的ですね~w
ここでしか食べれないような麺です^^
こちらにはがんばって頂きたいです!!
>こてつ☆さん
最初にニンニクを頂いてしまうと・・・と思って2食目にこちらを選びました^^;
弊店まであと1ヶ月ですね!
早く移転が決まってくれるといいのですが・・・
ああ、決まって!ww
>voice50さん
いつもすみません。
チャーシューよく見えますか?
結構白っぽいですww
接客、普通くらいだとこちらも「はいど~も~ごちそうさま!」ってくらいなのですが、嬉しいと俄然満足度もあがってきますね^^
>コテハリアンさん
次のトイザらス遠征の際は是非w
あっ、こちら野菜結構沈んでいて大量ですよ!
料理屋さんであれだけ豪快なキャベツの芯を初めてみましたw
しかも複数個ww
>スーパーくいしん坊さん
こちらにはニンニクが付けられると予習していたので後回しにしました^^
コレだけの連チャン、見てくれただけでとても嬉しく思っていますw
本当に(T▽T)
・ | 2008年12月26日 10:13KMです。
最近ますます写真がきれいですね。
ついついコメントしたくなります。迷惑かもしれませんね。
スープは豚骨魚介ですか。
こういう個性的で、普通ではないのにも興味があります。
お店の方もいい人のようで、いいですね。
食べてみたいです。
KM | 2008年12月26日 10:16>KMさん
とんでもございません!!
皆さんからのコメントがとても嬉しいのですが、私自身食べまくっているので最近は申し訳無さが強まってきています。
ご迷惑おかけしてすみません><;;
そんな中での皆さんからのコメントさらにいっそう嬉しく思っています^^
コメントありがとうございます。
こちらのお店のあるモールは地域の人たちのどこか社交場的雰囲気があったり、店員さんの優しい接客でとてもいい気分でした。
すぐ横に駅や広場もあるようでとてものどか!
風景写真もパチパチ撮ってしまいました^^
そんな中、ちょっと変わった山に登れたのでより最高でした(笑)
・ | 2008年12月26日 10:41お疲れ様です。
太麺は太麺でも『くわ田らぁ麺』に走りましたか…www
壬生二郎の『小ラーメン(麺半分)』ってとこでしょ。
できるかどうかわかりませんが、次回は『くわ田らぁ麺 特盛で!』(木亥火暴)
あ、ちなみにここのうどんはちょっと細いのよ。
やっぱり平打ち太麺がお勧めw
嘆きの六連星 | 2008年12月26日 11:05>嘆きの六連星さん
コメントありがとうございます!
特盛野菜増ししたいのですが・・・
今回野菜増しを告げたときの女性店員さんの困った表情ときたら・・・注文できませんでした Orz
特盛なら丼も大きくなってたりして、、、それでできたら嬉しいです^^
個人的にはミニ丼モノの「鮭マヨネーズ丼(?)」がかなり気になりました^^
私はちょっとでもお金を浮かそうと注文はしませんでした。。。
気が向いたときに『with 御飯物ツアー』にて、お願いしますwww
そのくらい自分で食えっていう話ですが^^;
・ | 2008年12月26日 14:49連投です。
実は既に喰いましたw
鮭マヨネーズ丼はよくふりかけである様な、少し味付けのしてあるしっとりした鮭フレークを使用しております。
個人的には若干イメージと違いましたw
盛り付けはセンスいいですよ。
参照↓
『くわ田らぁ麺』自体が大きめな深い丼を使用していますから、もしかしたら大盛野菜追加は難しいかも知れませんねw
あれ以上大きい器がないのかも。
これまでラヲタが押し寄せてくる事もなかったでしょうから、想定外なんでしょうね。
対策としては『くわ田らぁ麺特盛で!野菜別皿で!』wwwww
嘆きの六連星 | 2008年12月26日 16:39こんばんは。はじめまして。
数あるレビューのうちフォンさんのものが一番刺さりました。
さっそく行ってまいりました。
素晴らしいの一言ですね。腰抜けました。あんな人がいるんですね。
今日のことは一生忘れないと思います。感動を覚えました。
諦めないでよかったです。
Shogo | 2008年12月30日 20:28
・
ミハル

HIDDY
nell

野菜増しもお願いしましたが、「倒れちゃいますよ~」と言われ、お店側を困らせたくなかったのでやめました^^;
このメニューはいわばデフォの「全マシ」的なラーメンだったのですね・・・
勉強不足でした、お店の方すみません Orz
登場してまずその豪華さに驚きでした^^; チャーシュー4枚、海苔4枚、味玉丸々1個、メンマ、ネギ、野菜、、とモリモリ沢山www
これならこの価格も余裕で納得ですw 天地返しもできないのでまず具からw
メンマ、チャーシューは前の1杯と同じようです。チャーシューは温めた方がやっぱりおいしいですね!トロトロさは世界の神蔵兄弟 三日仕込熟成手打麺 ちなり 総本店を凌駕するかと思われますww 箸で持ち上がりませんwww 茹で野菜はキャベツの芯までゴロゴロでてきますがそのホクホク加減と甘味はたまりません^^ 海苔もスープに浸して食べるとおいしいです。
スープは良く見ると背脂もちょっと浮かべられていますね~。一口飲んでみると、、ちょっとつけ麺と違いますか?鶏さんが出ているような気がしました。野菜の甘味も手伝っているのかやや甘目のマイルドスープです。
麺が引っ張り出せるようになったところで半分天地返しw こ、これは・・・見た目ホントに「きしめん」ですね~(^□^ ;) 食べてみるとモチンモチンな食感。時折感じられる風味、その軟らかい茹で加減までもうどんみたいですw うどんはうどんでも郷土料理のうどんみたいでしたww 色こそやや黄色がかっていますがうどんですねコレはw このお店のうどんを頂いてみたくなりますww
甘味とおろしニンニクもなかなかでした。後半チャーシューの脂身が効いてきて胃が萎縮し、1枚分の脂身は食べられませんでした。ごめんなさい Orz 麺の量が少ないのか盛りの割に終始野菜に追われた感じになりました。おそらく麺があまり盛り上がっていないために野菜が沈み込んでいたのかもしれません。野菜マシにしなくてよかったですね~w 麺がもう少し多いとバランスがいいかもしれません。二郎のようで全く違う1杯、ご馳走様でした!
そして最後まで「野菜は大丈夫でしたか?」と聞いてくださった店員さん、お気遣い感謝いたします!!接客ってやっぱり大事ですね。。。接客というマニュアルっぽい言い方より思いやりと言った方がシックリきそうでしょうか。それだけでこちらを応援したい気持ちで胸が一杯です。移転が決まることをお祈り致しますm(_ _)m