お疲れ様です。
早速行ってきたのね~w
オススメは太麺よ~ww
お替り君したの?太麺?
嘆きの六連星 | 2008年12月25日 20:42こんばんは~
今日は山登りは回避されましたかw
それにしてもいい色の麺ですね~!
すごく弾力がありそうですが、つけだれとの絡みもいいんですね!
自家製麺でこの完成度はすごいです!
さて今から中洲に行ってきます。
久々の「夜王」ですww
レビューお楽しみに^^v
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月25日 20:50はじめまして、新参者です!
遠方よりお疲れ様です。
バカ舌の中年オヤジですが、以後よろしく。
太麺はまさに「うどん」です、いや「きしめん」です。
どうぞ、お試しあれ!
のり | 2008年12月25日 21:12こんばんわっ (o^∇^o)ノ
写真の麺。旨そうっ!( ̄¬ ̄)
>お替りw
Σ(゚д゚;)さすがだっ
たっくん | 2008年12月25日 21:58こんばんわ~♪
すごいゴン太君じゃないですか!美味しそう!^^
何々チャーシューも炙って有りトロトロだって~そそりまくりじゃないですか~!
>お替りw
当然だよね!^^
voice50 | 2008年12月25日 23:20毎度w
ここの太麺は「森田屋太田支店」以上のうどんですw
閉店前にいただくこと推奨します^^
原チャリ | 2008年12月25日 23:57遠征ご苦労様です!
ついこの前あれだけ都内のレヴューをあげたばかりだというのに
このハイペースはまさに脅威の胃袋w
しかもお替りw
こうして麺のアップを見るとホントに美味しそうです。
太麺もいいですが細麺も食べてみよっと。
スーパーくいしん坊 | 2008年12月26日 08:55こんにちは!コメントありがとうございます^^
>嘆きの六連星さん
お疲れ様です!
平打ち太麺逝きました^^
あれはもううどん(きしめん)ですねwww
>ぎちゃま(기차마)さん
結構つるつるで硬質な麺でしたが、勝ちすぎていると言うわけではありませんでした^^
中州!うらやますぃ・・・w
>のりさん
はじめまして!
いえいえ、新参者とはまさに私のことですm(_ _;)m
皆さんの仰るきしめん、この直後に納得いたしましたwww
以後よろしくお願いします^^
>たっくんさん
しちゃいましたw
年内ラストスパートです。
・・・たぶんww
>voice50さん
こちらのチャーシューかなりの脂身率です。
もうちょっとでいいので赤身欲しくなりました^^;
>さん
毎度ありがとうございます!
この次頂いてしまいました^^
あれはちょっと温かいスープで放置しておいたらちょうどいい煮込みうどんのようになるのではないでしょうかww
時折うどんのような風味までありましたw
>スーパーくいしん坊さん
1日休みもいくつか挟んでいるのですが、連食しているのでまるで意味がありませんwww
麺が印象的だったのでアップにしてしまいました^^
それにしても「静」交差点を左折したあたりから二郎に呼ばれそうになります私w
・ | 2008年12月26日 09:59
・
ミハル

HIDDY
nell
Shogo

新参者のくせに私、出しゃばっている感がありますがお許し下さい
m(_ _;)m
この道の先のニンニク臭を放つ山の誘惑に耐えながら右折ww
お店があるモールは駅のすぐ近く。近くには広場でもあるのかとてものどかな所にそのモールはありました。夜のイルミネーションも見てみたいですね~ヽ(´▽`)/
お店は作業着を着た方々でほぼ満席。隅の座敷に着席して表記をオーダーしました。店員さんの接客は丁寧で気持ちも和みますw お盆に乗せられて登場しました。
自家製麺というその麺から食べてみます。透明感があって薄く黄色がかっているエッジのたった四角い麺。太さは写真左側の割り箸と見比べて頂けたらと思いますw ハリがあってしなやか!けして麺同士がくっつかず、パラパラとほぐれる様子が特徴的。噛むと結構硬めなうえに弾力がありますね~!つけて食べてみると水でしめられた麺が熱で緩むのか余計な硬さが取れてクニクニした弾力がストレートに楽しめます^^
つけだれは甘味があって立ちすぎない程度の酸味があります。濃厚過ぎないくらいの豚骨魚介スープで、万能ネギに加え魚粉も散りばめられています。最近コッテリドロリがあまり食べられなくなってきた私でも最後までおいしく食べ進められました^^ 驚いたのが食べ始めるまでに表面に形成された膜!かなり分厚く膜ができて、レンゲで頂く時にビックリでしたwww 素材感ありますね~w
具は炙りチャーシューにメンマ、海苔とシンプルな構成でした。メンマはほんのり甘味があっておいしいです。チャーシューはたまたまなのか脂身中心でかな~りトロトロwww 炙ってあるので香ばしさがいいです。
麺がだいぶ特徴的に思いました。ツルツルでしたがつけだれの持ち上げ方も気になりませんでした。おいしく頂けました!ご馳走様。
お替りw