先日はお疲れ様でした。
次回、お会いした時はゆっくりとお話しましょうw
やはり、ラーメンも美味しそうでしたね(^_^;)
どんぐり | 2009年1月30日 22:52こんばんは、不健康ですw
その節はお世話様でした。
おそらく視覚的にも嗅覚的にもマヨネーズ効果があったのかもしれませんね。
真正面でしたからw
・ | 2009年1月30日 23:27こんばんは!
店員さんが隣で話しており、声をかけるタイミングが遅れてしまいましたが、
中を気にしている様子から、直ぐnellさんだ!と直感していました!!
豚骨醤油は豚骨強めですが、他は魚介がもっと効いて、また違った味わい
なので、このお店再開時には、またやりましょうね!
こてつ☆ | 2009年1月30日 23:36すでに食べ終わっていた者デスw
私は結局、細麺を食べずじまいになってしまいました。
定食やご飯ものも食べていませんので
今の営業形態に近いスタイルで再開してほしいと思ってます。
メニューが多くて大変かもしれませんけどw
またご一緒しましょう!
スーパーくいしん坊 | 2009年1月30日 23:54こんばんは!
>麺は細麺を頼みましたが、全然細くなくて中太くらいでしょうか。
そんなに細くはないですが、しっかりとしたコシがありますよね。
とんこつ醤油の太麺は結局未食に終わってしまいました。
再開した際には、また行きましょう。
のり | 2009年1月31日 01:19お疲れ様です。
金魚鉢と格闘してチャーシュー1枚残したものです(爆)
全くお話できませんでしたので、次回はゆっくりじっくり…ry)
再開が楽しみですね。
マスター、群馬遠征で何か新しいヒントを得られるかも知れませんし。
あ、群馬遠征楽しみにしておりますですw
嘆きの六連星 | 2009年1月31日 02:57こんばんは~
>どんぐり様
お疲れ様でした。
どんぐりさんの採点ならびに行動範囲の広さ、見習いたいと思ってます。
個人的にはこちらのお店は、つけ麺よりもラーメンの方が好きです。
>フォン様
お世話になりました。
見た目は健康そうでしたよw
マヨネーズ丼、おいしそうでしたw
>こてつ様
私も何となくこてつさんかな~とは思ってたんですが、間違えると何とも気まずいので店員さんに声掛けようかと迷ってましたw
再開店舗は、栃木県内のどちらでやられるのでしょうね~
真岡に来ることを祈りつつ、次回を楽しみにしていますw
>スーパーくいしん坊様
やっぱり食べるの早いな~と眺めておりましたw
こちらはラーメン以外も、美味しいみたいですね~
近くにあったら、ぜひ通いたいお店ですね。
また次回ご一緒しましょう。
>のり様
細麺はスープと良く合って、美味しい麺でした。
このスープだと、どんな麺でもいけそうですね~
私もこちらの再開を楽しみにしています。
>嘆きの六連星様
vs金魚鉢戦、大変お疲れ様でしたw
私は群馬は以前仕事関係でそこそこ行く機会があったのですが、最近ご無沙汰しております。
RDBでは栃木よりも群馬の方が活気がありますし、行きたいお店も多いので、嘆きの六連星さんのレビュもこれから参考にさせていただきます。
よろしくお願いしますm( _ _ )m
>soccerboy様
先日はお疲れ様でした。
その唯一の祇園なんですが、正直好みでないのですね・・・
やっぱりこちらが真岡で再開してくれると嬉しいのですがw
次回もよろしくお願いします。
nell | 2009年2月2日 09:14
nell
ミハル

HIDDY
Shogo

土曜11:25到着。
一応開店時間よりも早く着いたので、入口で挙動不審に店内をうかがっていると、こてつ☆さんが声をかけてくれたので助かりました。
私のラーメンの提供は最後で、既に食べ終わっている方もいました。
スープは超マイルドな豚骨醤油。脂が多めです。
鰹中心と思われる魚粉のは海苔の上に搭載されています。香りはしますが、スープに溶け込むと味的にはそんなに変化はないですね。脂+酸味+コクの影響からか、何かマヨネーズっぽい味がしました。目の前のフォンさんのマヨネーズ丼を見た視覚効果もあるかな?
麺は細麺を頼みましたが、全然細くなくて中太くらいでしょうか。"細麺"というのは店内比の問題ですね。甘い香りがして、めちゃくちゃツルツルしてます。「のど越しが良い」って感覚を今まで感じたこと無かったけど、これはそれにあたる感じですね。
チャーシューはトロトロ系のバラ肉。少し焦げ目がついて炙ってあります。美味しいのですが脂っぽいので、残してらっしゃる方もいましたね。最後に残すと辛そうです。
金魚鉢のような丼(1490円)と格闘してる方もいたので、何とか皆様をお待たせしないで食べ終えることができましたw
ちょっと失礼ですが、予想よりもおいしかったというのが感想です。
今まで80点以上の採点をしたメニューは、ほとんど再食をしているのですが、こちらはもう無理なんですね。
是非真岡に来て、新しいお店を開いて欲しいですね。