わか大さんの他のレビュー
ニンニク自粛その方がコロナよりも意義ありそうですね!
美味しい麺が食えるうちが華かも、長引く自粛で麺屋さんまいってますね!
虚無 Becky! | 2020年5月4日 20:51昭和のBecky!様
先が見えないこの状況がずっと続くのはなかなかつらい状況ですよね。
美味しいラーメンが食べれなくなってしまうのは困ります!お店側もお客さん側も対策しながら、どうにか頑張ってほしいです。
わか大 | 2020年5月4日 21:33こんばんは
ニンニク自粛しなくてもこの時期マスクしてるから大丈夫でしょう(^_-)-☆
アブラマシにはショウガの方が合いそうな気もしますけどね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月4日 22:08コウスケ様
確かにマスクで多少はニオイ防げますもんね!でも念のため、、、自粛です。
ショウガの相性が思いのほかよかったので、次からはショウガトッピングにするかもしれません!
わか大 | 2020年5月4日 22:32ショウガも良いですね👍
ジャンク以外のまぜそばも色々食べてみたいなぁ〜
good bye | 2020年5月5日 11:59おじー様
今のジャンクガレッジも美味しいですが、こちらやジャンプ(春日部)では系譜的にも創業当初に近いジャンクガレッジのまぜそばが食べられます。ぜひ食べ比べてみてください!
わか大 | 2020年5月5日 12:18ニンニク自粛なんてしなくても 陰湿な顰蹙(ひんしゅく)なんてのは買われないぜ
「俺ら自粛であんたは辞職」なんてダサいライミングは既出も既出 口ずさみもしないね
ばきゅうむ吸うゾウ様
生活様式が変わってみんながリモートワークになるなら、ニンニク自粛は必要なくなりますよね。でもニンニクもいいですが、ショウガの美味しさにも気付いてしまいました。
わか大 | 2020年5月6日 10:59
わか大
ジン1971
きゆう

麺遊草子

ラーメン(並)780円+豚1枚130円
ニンニク摂りたいところですが、翌日諸用によりニンニク自粛が必要なことから、ショウガ・アブラ・ネギコールです。
濃厚な豚骨醤油スープ。
ゴワゴワな極太平麺。
ホロホロの柔らかくてうまい豚。
文句ない美味しさです。
前回食べたまぜそばと麺が違うようで、前食べたラーメンと同じ平たいものです。ラーメンとまぜそばとで麺を使い分けているみたいですね。
ショウガは、ニンニクと違うパンチを増してくれます。体がものすごく暖まります。
この場所に以前あったお店やその系列店など他店では満足できなかったショウガトッピングですが、こちらのスープにはすごく合いますね。というかニンニクとは違って、濃厚ドロドロスープが重くなく感じてしまう。かと言ってパンチは損なわれておらず、これは、、、いいかも。
ニンニクが入ったらもっとパンチが増すのにと思っていましたが、ショウガも美味しかった!!こちらではまたショウガにしてしまうかも。
美味しかったー!