※「新」ラーメンショップの支店2020年5月8日(金)15:00入店、先客2名。所沢大勝軒の後、月曜日はやってなかったこちらへついでに。今日はやってました。初訪です。「ラーショを愛する会」活動です。コロナ対策で一蘭のようなしきりがありました。店員さんは1名でマスクはしっかり。ネギラーメンランチ1000円を注文。ネギラーメンとチャーシュー丼のセットです。ラーメン登場。ゆで卵はサービス。剥いてのっけて撮影です。スープは旨味強めライト豚骨醤油。背脂は細かいのが少々、でも不足はないです。塩梅も良好。麺は加水高めの四角い中縮れ麺、茹で加減良好。ちょっとボソボソ感が強めでラーショにはない食感。他の「新」とも違う変わった食感です。麺量160g位。具には和えネギ、チャーシュー、乗っけたゆで卵、ワカメ、海苔。ネギは軽く湯煎されているのか?ちょいクタ。味付はゴマ油、タレ、旨み調味料。シャキシャキして美味しいです。チャーシューはロース系1枚。美味しいです。ゆで卵は黄身がカチカチ。サービスは嬉しいです。途中で卓上のラージャンを入れて味変。チャーシュー丼は半ライスベース、細切れチャーシューと刻み海苔。美味しかったです。他の「新」とも違ってアレレですが。どういう繋がりがあるんだろう?謎は深まるばかり。「新」ラーショは狭山本部、堀兼、蕨と徳島本店でいいのかな?(行った石井は閉店)そうだと全店訪問です(蕨のレビューはまだだけど)
続いてどうも~! 早速リベンジお疲れ様です! 先日のコメント通り、コチラは自分も行ってみないと? と、思っていただけに先を越された感じですw(笑)
コメントありがとうございます。 きなりをのぞいたら昼の部は終わってましたが、やってたので夜に部にと思って、こちらにナビセットしたら思いのほか近くて。 ゆで卵サービスですので是非!
2020年5月8日(金)15:00入店、先客2名。
所沢大勝軒の後、月曜日はやってなかったこちらへついでに。
今日はやってました。
初訪です。
「ラーショを愛する会」活動です。
コロナ対策で一蘭のようなしきりがありました。
店員さんは1名でマスクはしっかり。
ネギラーメンランチ1000円を注文。
ネギラーメンとチャーシュー丼のセットです。
ラーメン登場。
ゆで卵はサービス。剥いてのっけて撮影です。
スープは旨味強めライト豚骨醤油。
背脂は細かいのが少々、でも不足はないです。
塩梅も良好。
麺は加水高めの四角い中縮れ麺、茹で加減良好。
ちょっとボソボソ感が強めでラーショにはない食感。
他の「新」とも違う変わった食感です。
麺量160g位。
ネギは軽く湯煎されているのか?ちょいクタ。
味付はゴマ油、タレ、旨み調味料。
シャキシャキして美味しいです。
チャーシューはロース系1枚。美味しいです。
ゆで卵は黄身がカチカチ。サービスは嬉しいです。
途中で卓上のラージャンを入れて味変。
美味しかったです。
他の「新」とも違ってアレレですが。
どういう繋がりがあるんだろう?
謎は深まるばかり。
そうだと全店訪問です(蕨のレビューはまだだけど)