※貝出汁スープ2020年5月9日(土)14:35入店、待ち1名、後客5名。移転後初。前の駐車場に停めて店へ。券売機で、塩ら~めん800円、味玉120円、チャーシューご飯250円を購入。スープは前と同じホンビノス貝ベース。一瞬生臭さが気になったが、後は貝の旨味が残っています。しっかりした旨味があって美味しいです。麺は自家製になったよう。中太の手揉み麺でもちもちした食感があり美味しいです。スープとの相性もいいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、海苔、味玉。チャーシューはレアと炙りの2種。どちらも美味しいです。メンマは硬め。味玉は半玉がデホォであるので、ワンタントッピングにすれば良かった。チャーシューご飯は醤油ダレが沁みたものがたっぷりで美味しかったです。移転しても美味しさは顕在でした。今度は醤油かつけ麺を狙ってみます。
どうもです! お土産で買うのを…。 また今度行って確かめねば!
コメントありがとうございます。 ちょっとわからないのですが、何を確かめるんでしょうか? ラーメンは良かったです。 人気でした!
移転後初。
前の駐車場に停めて店へ。
券売機で、
スープは前と同じホンビノス貝ベース。
一瞬生臭さが気になったが、後は貝の旨味が残っています。
しっかりした旨味があって美味しいです。
麺は自家製になったよう。
中太の手揉み麺でもちもちした食感があり美味しいです。
スープとの相性もいいです。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューはレアと炙りの2種。どちらも美味しいです。
メンマは硬め。
移転しても美味しさは顕在でした。
今度は醤油かつけ麺を狙ってみます。